手机信号屏蔽器怎么使用?

生活电咨小助手

操作工具:华为NOVA8、信号屏蔽器
操作系统:EMUI12
解决有信号屏蔽器干扰的方法如下:
1、使用号段破解法,型号比较老的信号屏蔽器只能屏蔽老号段。
2、进入手机设置,打开网络设置。
3、把网络模式改为手动模式,然后进入网络搜索。
4、出现中国移动和中国联通的字样时,立即退出,手机就有信号了。
需要手机信号屏蔽器的场合:
1、学校和教室
上面咱们就说到了,手机信号屏蔽器的使用范围是比较广的,也常出现在学校中,被用于日常教学或大型考试之中。具体是因为许多教师厌倦了试图阻止学生在课堂上发信息、打游戏以及上网,因为口头的阻止是没有任何效果的,有的学生仍旧会偷偷的使用手机,忽略老师所讲的课程。
考试当中,为了想拿高分,也会想方设法的弄答案,以前可能是传纸条,但现在一部手机随便一查,相同类型或一模一样的题就会在页面上出现,并且给出正确的答案,这对于学生来说,是很不好的现象。因此,在学校应用屏蔽器还是很有必要的,最起码能让学生好好的去学习,用自己的实力去考试,即便成绩不尽人意,也是最真实的自己。
2、工作环境
毫无疑问,在大多数办公室,电子邮件和互联网都是绝对必需品。
手机针对于办公室而言,计算机的便捷使用,会让手机的功能弱化掉,而且频频使用手机,也会分散一部分人的注意力,降低工作效率,因此很多公司内都会设立关于工作时间内禁用手机的条例。
尤其是机关单位,单位工作人员一旦不小心泄露了工作内容,就很容易被非法分子窃取到,这对于机关单位来说,是很危险的一件事情。为了防止此类事件的发生,机关单位会配备手机信号屏蔽器,或是手机信号屏蔽柜,避免泄密事件发生。