54岁应该买什么保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

考虑到54岁人群身上承担的责任以及可能会面临的风险,学姐建议配置防癌险、防癌医疗险和意外险这三种保险;如果是身体素质比较好的人群,也可以尝试购买一些健康告知比较宽松的重疾险和百万医疗险产品。

不同年龄段有不同的保险配置方案,在开始之前学姐特意整理了一篇文章,有需要的小伙伴可以看看:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案

可能这时候有小伙伴会提出疑问,有必要购买这么多保险产品吗?学姐给出的答案是肯定的,因为不同保险产品的保障内容有所不同,这也就意味着所发挥的作用也是不一样的。

就拿防癌险和防癌医疗险来简单举个例子,防癌险主要针对癌症疾病提供保障,可以说是重疾险的“缩小版”,但其投保范围和健康告知会相对宽松一些,对于身体自带一些小毛病的人群非常友好。

更多关于防癌险的内容,不妨看看下面这篇文章:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

而防癌医疗险是一种专门保障因癌症住院产生医疗费用的保险产品,保障范围广泛,通常涵盖了住院前后门急诊费用、住院医疗费用等多个方面,属于报销型保险,实报实销。

最后,为了避免小伙伴们在购买保险产品时遇到踩坑的情况,下面这篇避坑指南记得收藏:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!