薯条怎么做

A智生活

现在的年轻人都喜爱吃一些油炸过得食物,比如薯条就只其中一种。它的味道好,放入口中特别香脆,因此有很多人会在自己家中自制薯条,可是做出来的薯条没有外面卖的薯条那么脆,那到底薯条该怎么做呢?

薯条怎么做

选用金黄色肉质的大土豆洗净去皮,切成8毫米乘8毫米左右的长条,将切好的长条在盐水中泡上两个小时。待浸味后,捞出晾干。切记一定要去掉水分,不然炸的时候会溅油。中火炸熟捞出来,再次加热油温,放薯条炸香脆,捞出即可。

薯条是一种把马铃薯切成条状后油炸而成的食品,是最常见的快餐食品之一,流行于美国及欧洲等地。在第一次世界大战的时候,美国士兵在比利时吃到了这种薯条,觉得特别美味,从而变得流行起来。但他们想当然的称其为“French”,是因为当时在比利时军队中的通用语言是法语,他们就以为是“法国的薯条”了。

上海大鼓餐饮管理有限公司