得了尖锐湿疣怎么治疗好?感染尖锐湿疣能治愈吗?

校易搜全知道

尖锐湿疣是一种常见的性病,主要是由乳头瘤病毒感染引起的,那么如何治疗呢?能彻底治愈吗?

尖锐湿疣怎么治疗?尖锐湿疣能治好吗?

尖锐湿疣大多发生在男性包皮、包皮、尿道、阴囊、肛周等部位。一般来说,潜伏期在几个月以内,尖锐湿疣危害很大。早期治疗尖锐湿疣可以控制病情的发展。但诸多因素仍会导致尖锐湿疣反复发作,使病情逐渐加重,无法治愈。

尖锐湿疣怎么治疗?一般来说,治疗尖锐湿疣的最佳方法是物理疗法:

冷冻疗法:主要是用液氮或二氧化碳冷冻皮损,造成局部水肿、坏死和皮肤损伤,从而达到治疗的目的。

电灼术:电灼术也是治疗尖锐湿疣的一种方法。过去皮肤科医生常使用高频刀或烙铁烧灼寻常疣、色素痣等皮肤赘生物。其特点是操作简单,见效快。高频刀可以直接切干疣,治疗彻底。

激光治疗:激光治疗也是尖锐湿疣的治疗。激光治疗的特点是见效快,治疗过程中疣会脱落。

微波疗法:微波疗法是治疗尖锐湿疣。微波治疗的原理是利用微波的高频振动,将疣内的水分蒸发掉,疣就会消亡。

尖锐湿疣能治好吗?要治愈尖锐湿疣,除了有效治疗尖锐湿疣外,还需要注意确诊为尖锐湿疣患者的其他性病,尤其是梅毒、淋病、非淋菌性尿道炎、生殖器疱疹、下腹柔软、艾滋病等性病。如果发现相关疾病,要进行治疗。

检查尖锐湿疣患者是否有其他局部感染。尖锐湿疣患者可伴有一些局部感染,如真菌感染、滴虫感染、细菌感染等。特别是女性要检查自己是否患有霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎或细菌性阴道病,并进行相应的治疗。