刘军南宋孝武帝与表妹乱伦她死后探视了尸体送去了思念

校易搜全知道

红潮导语:既然能和他的生母吕太后有一腿,那他把他叔叔的几个女儿,也就是他的表妹,都搞上了也就不足为奇了。

谁是第一个设立「皇妃的皇帝?

说到贵妃,杨贵妃这个“集三千宠爱于一身”的人物,可谓家喻户晓。与此相比,中国历史上的第一位贵妃却鲜为人知。

据笔者考证,贵妃一词最早出现于宋书年。据宋书后妃传年记载,“世祖孝建三年,省夫人华秀、容秀安置贵妃,取郭襄之位;入贵族,不如丞相;贵人,排行第三,以为是三太太。”史记中的“世祖”是南北朝时刘宋孝武帝刘军。也就是说,从刘军开始,就有等级和头衔为“贵妃”的妃嫔。宋书孝武十四王传年,笔者找到了唯一一个姓殷的女子,被史家称为“贵妃”。这位“尹贵妃”是中国历史上第一位有记载的贵妃。

说来也巧,中国历史上最著名的贵妃和中国历史上第一位贵妃都与乱伦有关。杨贵妃是唐玄宗的媳妇,被公公抢了。尹贵妃是刘军的表妹,后来被她的表妹占据。历史上,刘宋的皇帝大多不道德,刘军无疑是最出格的一个。既然能和他的生母吕太后有一腿,那么他把他叔叔的几个女儿,也就是他的表妹,都搞上了也就不足为奇了。

尹贵妃,本名刘,宗室之女。刘仪轩是宋武帝武帝的第六个儿子,是宋文帝刘义隆的弟弟,也是后来的南郡王。被刘义隆的刘玉鑫邵杀死后,刘仪轩派兵协助刘军灭刘邵,支持刘军登基,为梁武帝尽孝。刘仪轩有四个女儿,都很漂亮漂亮。刘军发现后,强行把四个堂兄弟都召入宫中,日夜淫乱。当刘仪轩听到这个消息,他非常愤怒,并立即反叛。“世祖闺中失态,与奕_所有少女淫乱,奕_大怒,暗地待周嘉”。刘仪轩战败被杀后,刘军更加肆无忌惮。他干脆把四个表亲从暗处搬到前台,公开给她们起名叫小妾。四姐妹中,第二个,也就是殷家,是最出类拔萃的。因其“色靓笑巧”,被“加冕于后宫”,被刘俊封为亦舒

为了掩人耳目,防备人的气息,还想尽办法让尹家认陈郡的银燕为其父,“假姓尹家”。由于很多知情者因为揭露真相而被杀,大家都不知道她是谁的女儿。

因为家庭的破碎和无奈,尹家无法对抗这种兄妹乱伦的畸形恋情,也不敢抗争。幸运的是,刘军非常喜欢她。这从殷入宫后的八年间,先后为生下、刘子仁、刘子石和第十二个皇女的骄人战绩中可见一斑。此外,她的大儿子刘子鸾也受到了几年来不断被封的刘军的青睐,人气指数甚至超过了刘玉鑫叶紫。然而她的美丽是短暂的,大明六年四月,殷病死。尹家人去世后,悲痛欲绝,甚至“时常想起这件事”。为此,故意把殷的棺材做得像个抽屉,想看她的时候就打开棺材看她的尸体。“因此,这是棺材,如果你想看到它,你可以看到尸体”。

虽然刘军早在肖剑三年就制定了贵妃的等级,但他并没有授予贵妃的称号。直到六年后,也就是殷家去世后,才下定决心,把这个荣誉让给殷家,“伯修

与尹家告别后,心不在焉,对政治漠不关心。每天晚上睡觉前,我们都要在殷的灵前倒酒喝酒,然后哭到不能自拔。为了表达对爱妻的怀念,刘军命令一家公司为尹贵妃修建一座寺庙。寺庙建成后,以尹贵妃长子刘子鸾的称号命名为新安寺。后来有人提到汉武帝曾用魔法接了他心爱的妃子李夫人的魂,刘军也上演了一场“鬼情未了”。然而,当刘军想和他握手时,鬼魂消失了。对此,刘军“尤感恨意哽咽”,于是效仿汉武帝,为尹贵妃写了一篇悼文,南史,其中“寄双陵以示孝,以孤魂示悲”“我确定你要去拿弓,但我怕太黑”这句话,真的很悲伤,很伤感,很感人,让人落泪。

除了自己写悼亡诗外,刘军还命江左第一才子谢庄写了一篇悼亡诗,编号为伤宣贵妃拟汉武帝李夫人赋。刘军看到后非常满意,不禁感叹道:“世上竟有这样的奇才!”刘军不仅将谢庄的辞赋刻在尹贵妃的墓碑上,还下令广为复制。一时间“纸墨弥足珍贵”。

葬礼后,刘军经常想起尹贵妃,于是他带领大臣们去墓地吊唁。他甚至对一个叫刘德元的大臣说:“如果殿下哭泣时感到悲伤,你应该得到奖赏。”刘德元是个官迷。为了荣华富贵,他“答、吼、抚、哭、交”。刘德元哭得那么卖力,那么煽情,那么开心,当场就把他提升到了刘德元的位置,让他做豫州刺史。接着,刘军让杨志再哭一次尹贵妃,杨志立刻“哭得极其伤心”。后来有人问杨志:“青急需这双泪。”杨志说他心爱的妃子刚刚去世,那天是“哭得死去活来”。这两件事虽然好笑,但也反映了刘军对尹贵妃的挚爱。

大明八年五月,尹贵妃去世两年后,痴迷爱情、心事重重、忧上加忧的刘军在玉烛堂病逝,时年35岁。刘军死后,刘玉鑫叶紫继承了王位。想到尹贵妃企图用代替自己,刘把多年积累的仇恨全部发泄出来。“新安太子栾受世祖宠爱,皇上病了”。不久,刘“给子鸾一个死罪,又杀了他的母弟南海王子和他的母妹”。尹贵妃没想到,她死后会给刘军留下无尽的悲伤,会让无辜的姐妹和孩子暴死。然而,出乎她意料的是,刘下令摧毁新安寺,然后“送尹贵妃之墓”。中国历史上的第一位贵妃,终于被她的尸体揭露和侮辱,为她无助而美好的一生画上了一个悲伤的句号。

    • 预约搬家