复旦大学为啥停陈果的课

小琪谈娱乐花边

复旦大学没有停陈果的课。

陈果是一名土生土长的“复旦人”,从本科到博士全都是在复旦大学,最终留校任教,目前在复旦大学讲授《思想道德修养与法律基础》。针对陈果教授被停课一事,复旦大学官微有发布声明:“陈果教授被停课违背事实,纯属捏造,陈果老师一直在讲授《思想道德修养与法律基础》课程。”

但正是陈果教授对此不以为意,反而助长了不少居心叵测之人的揣度之心,有些人也是墙倒众人推跟风批评。有些人甚至以其至今未婚为由,认为陈果教授没有资格给学生传授关于家庭、爱情与婚姻的观念。

陈果早年经历:

1、1999年9月~2002年6月,复旦大学文科基地班。

2、1999年10月~2001年6月,担任复旦大学哲学系学生会主席。

3、2002年9月~2005年1月,复旦大学哲学系西方哲学专业攻读硕士。

4、2002年9月~2004年6月,复旦大学“上海市基督教新教牧师硕士班”英文教师。

5、2004年暑期,《人民画报》上海总部实习记者。

6、2004年~2005年,复旦大学哲学系《教牧心理学》及《宗教社会学》课程的助教和翻译。

7、2005年5月,担任“杜威思想的当代意义”国际学术讨论会翻译。

8、2005年2月~2008年6月,在复旦大学哲学系基督教哲学专业攻读博士。