鹰嘴豆是热性还是凉性

桃子生活手册

鹰嘴豆不是热性也不是凉性,是平性。

鹰嘴豆既不是热性也不凉性的,而它是属于平性的,鹰嘴豆含有维生素和粗纤维以及微量元素钙,铁镁等成分。鹰嘴豆是属于豆科类的植物,又可以叫鸡豌豆,由于它的籽粒形状非常像脱毛后的鸡头,并且有蜂窝状的皱纹。

鹰嘴豆是豆科鹰嘴豆属植物,一年生草或多年生攀缘草本,高1-2米,茎直立,多分枝,被白色腺毛。托叶呈叶状,或具3-5个不整齐的锯齿或下缘有疏锯齿。花于叶腋单生或双生,花梗长0.5-2.5厘米。荚果卵圆形,膨胀,有种子1-4颗,种子被白色短柔毛,花期6-7月,果期8-9月。

生长环境

生长于海拔约2000-2700米,对土壤要求不严,从沙土、沙壤土到重壤土均可生长。但以在排水好、质地疏松的轻壤土上生长发育得最好。其适宜的pH值为5.5.-8.6,最适宜温度为白天23-29℃,夜间15-21℃。鹰嘴豆出苗至开花所需有效积温为750-800℃,出苗至成熟所需有效积温为1900-2800℃。

根据市场需求,选择丰产、品质优良和商品性好的品种,并精选种子。播种期根据当地气候条件及地温和墒情确定,一般春播4-5月,夏播6月,秋播10-11月。播种方式可采用45厘米等行距和35-50厘米宽窄行,卡布里类型播种量为5-8千克/亩,迪西类型播量3-4千克/亩,播种深5.6厘米。

酷猫小游戏

鹰嘴豆既不是热性也不是凉性,而是平性。
鹰嘴豆又叫鸡豌豆,属于豆科植物,因种子形状像脱毛后的鸡头,且表面有蜂窝状的皱纹而得名。