如何让手机内存变大

小鱼数码资讯

让手机内存变大的方法有定期处理手机后台程序、使用相对简洁的桌面主题、恢复出厂设置、删除多余文件、及时清除手机内安装包等。

1、定期处理手机后台程序

小伙伴们可以借助手机本身的管理软件定期清理缓存和后台程序,为手机“减负”。

2、使用相对简洁的桌面主题

很多小伙伴比较喜欢用动态很炫的桌面主题,但是要知道,这些占用空间比较多的主题都是要求放置在机身内存中的,所以使用小容量、简洁的主题也能很有效的减少内存占用。

3、恢复出厂设置

小伙伴们可以备份一下手机联系人、短信以及一些应用后,将手机恢复到出厂设置,问题就彻底解决了。

4、删除多余文件

系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,删除后可以感觉到系统内存明显提升。

5、及时清除手机内安装包

平常有时间了就在手机桌面找到文件管理,进入分类浏览找到安装包,进行安装包的删除。