非常可爱的动物是什么

游戏小能手g

非常可爱的动物是竖琴海豹。

竖琴海豹也被称为马鞍海豹,是一种真正的海豹,以其可爱的毛茸茸的白色幼崽而闻名。它的俗名来源于成年后在其背上形成的类似叉骨、竖琴或马鞍的标记,海豹的学名意为“来自格陵兰的冰爱好者”。

所有竖琴海豹海豹幼崽出生时身上都是黄色的,在第一次蜕皮之前会变白,幼崽和大多数雌鱼有银色到灰色的皮毛,有黑色斑点,成年雄性和一些雌性的头部颜色较深,背部有竖琴或鞍纹。雌性体重约120千克,身长可达1.7米,雄性较大,平均重135千克,身长1.88米。

栖息地和生活习性

竖琴海豹生活在北大西洋和格陵兰海,有3个繁殖种群,分布在西北大西洋、东北大西洋和格陵兰海,但是我们不知道这些群体会不会互相结合。

像其他鳍足类动物一样,竖琴海豹是食肉动物,它们的饮食包括几种鱼类、磷虾和其他无脊椎动物。海豹表现出的食物偏好似乎受猎物数量的影响最大,大多数陆地食肉动物都吃幼海豹,包括狐狸、狼和北极熊,成年海豹则被大型鲨鱼和虎鲸捕食。

每年二月至四月,成年竖琴海豹都会返回白海、纽芬兰和格陵兰海的繁殖地。雄性通过使用牙齿和鳍状肢互相争斗来建立统治地位,它们使用鳍状肢运动、发声、吹泡泡和进行水下表演来向雌性求爱。