合资车好还是国产车好

叭叭叭汽车能手0001

现在国产车更好。

国产车的优点:1、价格实惠;2、配置高,性价比高。

合资车的优点:1、经久耐用;2、油耗控制,更胜一筹。

1、如果你为了改善生活,买车用来代步用,准备3-5年内换车的。那么,别犹豫买台国产车吧;2、如果你为了市区代步,希望开个8年,10年的,那么你可以考虑买台合资车。

买国产车可以支持国货,表达自己的爱国情怀。另一方面,虽然国产车和合资车有一定差距,但差距也不是很大,对于性价比来说,国产车还是有一定的优势的。

合资车的解释

合资车就是由中方与国外投资方共同成立的项目。中方出资的方式:出让土地厂房使用权、资金;国外投资方出品牌、技术、资金、人才等合资汽车就是上述情况合作情况下的产物。国外提供技术、人才、品牌等在国内组装,但核心技术还是由国外掌握。合资车品牌例如东风悦达起亚、上海大众等。

合资车贵还因为知识产权的问题。我国和外国汽车生产厂商建立的合作依存度很低,一般我国在学习外国汽车生产商更多的是组装技术、企业文化、内部管理等等,但是对于真正需要了解的汽车发动机、变速器的核心技术往往是国外进口,卖给我国的一般都是落后10年到20年的技术。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
这个主要是看你自己的条件了,就现在的技术而言在发动机领域还是合资的比较好,合资车相对要比国产车贵一些,如果就是单纯的家庭代步国产车也是可以的。