手机怎么设置成车钥匙

数码宝贝达人王

手机想要设置成车钥匙可在车主页面操作设置,下面是具体的操作步骤:

工具/原料:华为P40、HarmonyOS2.0.0、支付宝10.3.20。

1、打开支付宝,找到市民中心。

2、在市民中心页面点击车主。

3、在车主页面选择点击更多。

4、在更多功能页面点击数字车钥匙。

5、点击左下角的添加车钥匙。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO/一加手机,可以参考以下内容:
一、功能介绍:

手机车钥匙开通后可以让您出门不用带车钥匙,通过手机的钱包即可实现一键车门解锁和启动驾驶,享受“智慧车机互联”的便捷体验。
第二、车钥匙类型:

手机车钥匙分为蓝牙车钥匙和NFC车钥匙,蓝牙车钥匙通过蓝牙进行开通连接作为车钥匙,NFC车钥匙是通过NFC与汽车进行连接作为车钥匙。
三、适配车型:

NFC车钥匙:比亚迪、腾势、宝马旗下部分车型
蓝牙车钥匙:小牛、长安、特斯拉、蔚来、上汽大通等旗下部分车型
四、开通满足条件:

1、NFC车钥匙:
(1)手机支持NFC功能;
(2)“车企”App及“钱包”APP需升级至最新版本;
(3)开通车钥匙时需要连网,开通成功后,使用车钥匙时手机无需联网。
2、蓝牙车钥匙:
(1) 车主需携带实体钥匙进入车内,并启动车辆(授权用车人只需携带手机靠近车辆);
(2)手机保持联网状态;
(3)手机蓝牙开关/定位功能始终开启,定位权限需设置为始终允许获取手机位置。
五、开通方法:

「“钱包 ”APP > 首页 “手指从页面上半部分,向下滑动” > 卡包 > 添加车钥匙 > 选择你的汽车品牌 > 安装对应车型APP(如果需要) > 点击去添加 > 输入手机号(如果需要) > 阅读弹窗文字说明后点击同意 > 完成」。
温馨提示:

车钥匙对手机机型有一定要求,蓝牙车钥匙目前OPPO/一加机型系统版本在ColorOS 11.1以上均支持;NFC车钥匙宝马系列仅支持Find系列部分机型,其他部分机型支持。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录