矿物质机油多久换一次

汽车百科说2021

矿物质机油一般是5000公里或6个月更换一次。

相比合成机油,矿物质机油很容易理解,它是直接从原油里提炼出来,没有经过人工添加和加工的机油。正常情况下,矿物质机油每5000公里或6个月更换一次。

为了确保车辆保养更具经济性,如果选择使用矿物质机油,首先要考虑你的车辆在半年行驶里程在5000公里以内。另外,并不是所有车型都适合使用矿物质机油,建议排放要求比较低、经济型、动力小的车型优先考虑矿物质机油。

矿物质机油和全合成机油的区别如下:

1、价格不同,矿物质机油来自天然物质精炼,生产成本较低;全合成机油是化学合成,生产成本较高,二者存在很大的价格差。

2、黏性不同,矿物质机油受温度变化影响比较大,低温时流动性不好。全合成机油受温度变化影响比较小,即使在很低的温度下仍可保持较好的流动性。

3、使用期限不同,在相同的工作环境下,全合成机油的使用期限比矿物质机油长。

4、生产不同,矿物质机油是以石油提炼的矿物油为基础,添加了添加剂制造而成;全合成机油是合成的机油,与矿物制机油有本质上的区别。