经典的香港电影

娱乐吐槽客pp

经典的香港电影有:《青蛇》、《无间道》、《倩女幽魂》、《喜剧之王》、《大话西游系列》等。

1、《青蛇》

《青蛇》是由徐克执导的奇幻爱情片,该片由两大女神张曼玉和王祖贤领衔主演,青蛇对白娘子和许仙传统的爱情故事进行改变,是当年风格比较前卫的奇幻片。

2、《无间道》

作为香港警探电影系列的巅峰之作,无间道由刘德华、梁朝伟、黄秋生等实力影帝主演,它作为刘德华十大经典电影之一,主要讲述了黑社会的卧底故事,情节反转再反转,非常值得重复观看。

3、《倩女幽魂》

1986年上映的《倩女幽魂》,是由张国荣和王祖贤领衔主演的奇幻爱情片,该片采用聊斋中的传统故事,再加上大胆的情节改变,获得了众多粉丝的喜爱。

4、《喜剧之王》

《喜剧之王》是由周星驰执导并主演的喜剧电影,该影片延续了星爷无厘头喜剧风格,前半部分笑点很多,影片结尾给人一种温暖的感觉,它是一部成功的喜剧电影。喜剧之王是由周星驰执导并主演的喜剧电影,该影片延续了星爷无厘头喜剧风格,前半部分笑点很多,影片结尾给人一种温暖的感觉,它是一部成功的喜剧电影。

5、《大话西游系列》

这是最早的穿越电影之一,主要讲述了至尊宝和紫霞仙子之间的情缘,该片在上映之时,并没有获得很多的关注,直到两年后才在高校学生之间蹿红,肯定是在香港十大经典电影推荐之中。