g5400参数

阿宋数码说

g5400参数如下:

适用类型:台式机。

CPU主频:3.7GHz。

接口类型:LGA 1151。

核心代号:Kaby Lake。

核心数:双核心。

三级缓存:4MB。

热设计功耗:54W。

支持最大内存:64GB。

奔腾G5400采用双核四线程设计,默认主频3.7Ghz,配4M三级缓存,综合性能相比同代的i3 8100差距很大,性能大致接近六代的i3 6100。

测评

就CPU定位来说,八代奔腾G5400定位低端,由于再底部还有最入门的赛扬系列,因此奔腾G5400也可以看作是中低端入门处理器,主要适合用来日常办公、看高清视频、网上冲浪等。游戏方面,奔腾G5400内置的UHD610核心显卡,性能比较鸡肋,不适合玩游戏。

如果搭配主流独立显卡,则可以玩前市面上多数主流3D游戏。考虑到很多游戏对CPU要求不高,主要对显卡要求高,因此奔腾G5400搭配好一点的显卡,在1080P画质下其实是可以玩不少主流3D游戏的,还可以在中低画质下,流畅《绝地求生》中大型吃鸡游戏需求。