二十八星宿是什么

小熊玩科技gj

二十八宿(内有八人分在水火二部管事):

1、东方七宿:角,木蛟;亢,金龙;氐,土貉;房,日兔;心,月狐;尾,火虎;箕,水豹。

2、北方七宿:斗,木獬;牛,金牛;女,土蝠;虚,日鼠;危,月燕;室,火猪;壁,水㺄。

3、西方七宿:奎,木狼;娄,金狗;胃,土雉;昴,日鸡;毕,月乌;觜,火猴;参,水猿。

4、南方七宿:井,木犴;鬼,金羊;柳,土獐;星,日马;张,月鹿;翼,火蛇;轸,水蚓。

相关定义

二十八星宿,是我国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区,由东方青龙、南方朱雀、西方白虎、北方玄武各七宿组成。

上古时代我国古人在靠近黄道面的一带仰望星空,将黄道附近的星象划分成若干个区域,称之为二十八宿,又将这二十八宿按方位分为东、南、西、北四宫,每宫七宿,分别将各宫所属七宿连缀想象为一种动物,以为是“天之四灵,以正四方”。

古人先后选择了黄道赤道附近的二十八个星宿作为坐标。因为它们环列在日、月、五星的四方,很像日、月、五星栖宿的场所,所以称作二十八宿。二十八星宿是用来说明太阳、月亮、五星运行所到的位置。

作为中国传统文化中的重要组成部分之一,二十八星宿曾被广泛应用于古代的天文、宗教、文学及星占、星命、风水、择吉等等术数中。不同的领域赋予了它不同的内涵,相关内容非常庞杂。

以上内容参考:百度百科-二十八星宿

赵日手感不好
东方青龙七宿:角宿(角木蛟) 、亢宿(亢金龙)、氐宿(氐土貉)、房宿(房日兔)、心宿(心月狐)、 尾宿(尾火虎)、箕宿(箕水豹)
北方玄武七宿:斗宿(斗木獬)、牛宿(牛金牛)、女宿(女土蝠)、 虚宿(虚日鼠) 、危宿(危月燕)、 室宿(室火猪) 、壁宿(壁水貐)
西方白虎七宿:奎宿(奎木狼)、娄宿(娄金狗)、胃宿(胃土雉)、昴宿(昴日鸡)、毕宿(毕月乌)、觜宿(觜(zi)火猴)、参宿(参水猿)
南方朱雀七宿:井宿(井木犴)、鬼宿(鬼金羊)、柳宿(柳土獐)、星宿(星日马)、张宿(张月鹿)、翼宿(翼火蛇)、轸宿(轸水蚓)