bactrim复方新诺明注射剂的药效药理是什么?

彪子6688
这个药的药效药理可以在香港济民药业查得到,这里有关于这个药详细的说明书:
Bactrim由两种药物组成:磺胺甲恶(SMZ)和甲痒苄啶(TMP)。第一种抑制二氢叶酸(对人类和细菌代谢至关重要的物质)的合成,而最后阻断生物化学循环的下一阶段:形成仅在微生物中发生的四氢叶酸。这种药物对链球菌,葡萄球菌,肺炎球菌,痢疾杆菌,伤寒,大肠杆菌,变形杆菌,对结核分枝杆菌,螺旋体,绿脓杆菌无效。 Bactrim用于治疗肺炎和呼吸系统疾病,胃肠系统,由手术后发生的细菌感染引起的泌尿生殖系统等。