网页上的前台与后台具体是什么意思?他们又有什么关系?

小新科普生活

网站前台是面向网站访问用户的,通俗的说也就是给访问网站的人看的内容和页面。

网站后台主要是用于对网站前台的信息管理,如文字、图片、影音、和其他日常使用文件的发布、更新、删除等操作,同时也包括会员信息、订单信息、访客信息的统计和管理。

网站前台和网站后台的关系是相辅相成的,两者共同构成一个网站的属性,前台和后台都是程序人员做的开发的网站页面,通常开发带网站管理后台功能的网站空间必须支持程序语言和数据开发功能。

扩展资料

网站后台主要是用于对网站前台的信息管理,如文字、图片、影音、和其他日常使用文件的发布、更新、删除等操作,同时也包括会员信息、订单信息、访客信息的统计和管理。简单来说就是对网站数据库和文件的快速操作和管理系统,以使得前台内容能够得到及时更新和调整。

网站前台访问可以浏览公开发布的内容,如产品信息、新闻信息、企业介绍、企业联系方式、提交留言等操作。

后台的部分功能是可以新闻发布、图片及其他文件上传、新闻定时发布和定自动更新、内容采集、图片及影音文件加水印、新闻审核、新会员审核、邮件群发、域名绑定和解析以及对上述所有信息的修改删除等操作。

参考资料来源:百度百科-网站前台

元平灵T7
1、前台是指页面的表现实现,后台主要是业务逻辑的处理和与数据库、服务器等的交互。
2、前台都一样,HTML+CSS+JavaScript,后台的话,.NET平台有ASP,Java平台有JSP,还有一个独立的PHP
3、新浪微博前台肯定是大量的HTML代码+CSS样式表+JS处理一些页面显示的事件和一些数据处理。后台就不太清楚了,毕竟是不开源的,但是肯定也是有动态页面语言支撑的
4、就业前景的话,我个人感觉是前台的开发更累,但也更有前景,因为新的标准在不断推出来。而后台的话现在三大后台语言比较固定,做起来也比较轻松。还是看个人兴趣及实力吧。
一爽_
前台面向用户,就象你每天看的新闻网站,你看到的新闻是网站的前台部分,但是管理员每天要对网站更新,添加资料数据,那么管理的添加界面称为网站的后台,他们的联系是共用一个数据库,前台对数据库读取(也有少部分给用户添加修改、比如BOLG),后台对数据库修改删除添加操作!
lonwin中为科技
1、前台就是指我们输入网址后展现在网民眼前的网页、界面、设计
2、后台是指我们给网站加资料的地方,是管理员用的,需要账号和密码登录
3、在后台增加了资料前端数据才能更新
4、前台如果全部都是静态页面那就不需要后台,直接打开FTP去更改页面,但是有后台就一定要有前台去展现出来
li910911
前台是给浏览者看的
后台是给管理员登陆后管理网站信息的
空间是用来存放网页的服务器虚拟主机

有前台后台分别的网站通常是用代码编写的
对于初学者来说编辑前台作为入门学习
编辑好的网页/网站在自己的机器上不能给别人访问
需要上传到服务器空间才能让别人用浏览器访问