领导的哪些行为让你最接受不了?

Sweptrobe
我是在办公室做文职工作的,粗略的算一下也工作了有十年左右的时间,让我最接受不了的就是与领导之间的工作问题。
1、我辛辛苦苦做出的成绩,被突降的某个有背景的人截胡取代!
我曾经像打鸡血一样,废寝忘食,在工作中取得了一些成绩。突然,某天某位大神从天而降,他人脉广、背景强,瞬间把我的努力比得一文不值,真是气愤不已,无比沮丧,但又毫无办法!
2. 领导总是拖到下班前才布置工作
比如还有十分钟下班,我收拾整理停当,这时突然收到了一条布置工作的信息;跟同事要了个很重要的文件,等了一天,终于在快下班时发给了你。这时候骂娘的心都有了,唉,服了服了!!
3. 每到下班后或休息时就收到工作相关的留言
有的领导一到下班后或休息时间就给你留言,嘴上说着抱歉,但做着让人讨厌的事儿。如非必要,尽量不要占用别人的私人时间,这也是一种尊重。毕竟每个人工作,就是为了拥有自己的时间,随便做自己喜欢的事儿,哪怕躺着不动,也是我喜欢的。
4. 领导用大段微信语音留言安排工作
微信语音可以减少沟通障碍,但大段大段语音说工作,我真受不了。每每看到这种留言,都会让我瞬间烦躁。安排工作也好,沟通原因也好,你要梳理清楚自己的思路,而不是让别人去帮你梳理。你不能想到哪说哪,你的言简意赅体现的是一种修养,是对别人的尊重,这点道理都不懂么?我又能怎么办?