请问“了不知名姓,偶遇长安市。片语忽相投,欢然结生死”是什么意思?

姑娘等霜降

意思是,偶然在长安集市上相遇,也不知道他的名字和姓氏,但我们交谈时言语很相投,就这样结下为里生死之交。
命运玩笑
“了不知名姓,偶遇长安市。片语忽相投,欢然结生死”这段文字表达了两个陌生人在长安市偶然相遇,彼此的言谈片语却意外地相互契合,彼此之间产生了深厚的情感,欢喜地结下了生死之交。它描绘了一种命运的巧合和情感的契合,两个陌生人在短暂的相遇中建立了深厚的情感纽带,愿意为对方承担生死的关系。这段文字表达了一种奇妙的缘分和情感的契合,强调了人与人之间的相遇和情感的重要性。
gksdl520
这句话出自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》。这首诗描绘了诗人登上鹳雀楼,俯瞰着辽阔的大地,深感人生无常和世事变幻。
"了不知名姓,偶遇长安市。片语忽相投,欢然结生死。"
这句话的意思是:我不曾知道那位陌生的姓氏,偶然在长安的市井相遇。短短的一句交谈却让我们的心意相投,我们欣然决定相伴一生,不论生死。这句话表达了在短暂的相遇中,人们能够建立深厚的情感,愿意一起走过人生的旅程。