8岁的小孩买什么保险是最好的

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

8岁,正是活泼、精力旺盛的阶段,这时候可能会面临疾病、意外带来的经济风险,因此学姐建议,在购买少儿医保的情况下,配置重疾险、医疗险和意外险是比较好的。

重疾险,主要保障重大疾病,当小孩患上重疾时,就能够获得一笔资金,来减轻家长的经济压力。目前市场上的少儿重疾险,除了提供轻中症保障外,有的还会提供少儿特定/罕见疾病保障,可以有机会获得更多的赔偿。想要为孩子配置重疾险,可以看看这篇文章:2023年十大【便宜优质】的小孩重疾险

医疗险,主要是可以报销部分医疗费用。当小孩因治病产生了医疗费用,在进行社保报销后,剩余的费用就可以通过医疗险再进行报销,从而可以减少医疗费用损失。

比如说众安尊享e生2022版个人版医疗险,不仅提供一般医疗保障,还提供了重疾医疗、质子重离子保障等,为8岁小孩投保,不附加其他保障,有社保的情况下保费为255元,没社保的情况下社保为526元。因此,建议家长们为孩子配置少儿医保后,再购买医疗险比较好。想要了解这款产品的小伙伴,可以看看这篇文章:众安尊享e生2022真的那么好?一文告诉你答案!

意外险,则是保障孩子意外伤残或身故。毕竟8岁的小孩是比较调皮的,自我保护意识和能力却不够,容易发生意外事故。为孩子配置意外险,可以弥补意外发生时带来的经济损失。

了解完这些后,家长们为孩子配置保险,也要注意一些保险细节,比如保障内容等,详细的可以看这篇文章:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!