请问以下各谜语的谜底是什么?

沐蓝bb
(1) 从前有一对恩爱夫妻,丈夫身强力壮,妻子心灵手巧。两人拼命劳动,生活仍然十分贫困,丈夫被迫外出谋生。临别时,妻子要求丈夫一找到工作就来信告诉她。不久,妻子终于盼来了丈夫的信,信中说他找到的工作是:“日行十里,脚不出门。”聪明的妻子一看就凄楚地哭了起来。过了几个月,新年将到,妻子盼望丈夫回家团聚。丈夫来信告诉她:“若有便船,步行回家。”妻子见信后,眼泪夺眶而出,知道丈夫已经另换了更艰辛的工作。请问,她丈夫干的是什么工作?(谜底“推磨和拉纤”)

(2) 有位老华侨回国观光旅游,他看到祖国翻天覆地的变化,感到无比自豪。 回到家后,他孙子问他参观过那些城市。他笑逐颜开他说:“久雨初晴、雪消冰融、船出长江口,风平浪又静,四季花开,海上尽绿洲,八月飘香满园,流萤点点,真是一路平安,双喜临门!”孙子说:“爷爷,我问您参观过哪些城市,您怎么做起诗来了?”老华侨说:“我的每句诗中都暗含一个地名,十句诗就是我参观过的10个城市。”(谜底“贵阳、开封、上海、宁波、长春、青岛、桂林、昆明、旅顺、重庆“)

(3) 有一天,公安局侦察员小王在城郊公园发现一个形迹可疑的人,只见他鬼鬼祟祟地把一个小东西放进一棵老榕树洞里。那人走后,小王迅速上前搜查,结果从树洞里查出一个小纸团,打开一看,只见上面写着:“日月同光,牛不出头,宋字无顶,校对一半,空中飞人,一人一口。”他快速记下了这几句话,又把纸团放回原处。经过再三琢磨,小王终于识破了这封密信,立即向局领导作了汇报。接着局里做好了安排,第二天,6名走私犯全部落网了。你知道密信的内容是什么吗?(谜底“明午李村会合“)

(4) 从前有一心地很好的盲水手, 其它同事都很喜欢他。 在一次航海中他遇上一场大风暴, 并全船沉没, 虽全员安全逃脱, 但全部都留落在荒岛上。在不够粮食下, 他的同事和他说只好打一些鲨鱼来吃。他吃后感到非常美味, 并很喜欢吃。在不知过了多少日子后, 他的同事一一死去, 只剩下了他一个。你知道他的同事为什么死了吗?(谜底“鲨鱼肉其实是同事们的身体“)

(5) 苏东坡去拜访一位朋友,来到一个三岔路口,他犹豫了,不知该往左走还是往右走。这时,恰巧有位老人坐在路口的大石头上休息,苏东坡便上前询问。谁知道老人听后一言不发,却转身躲到石头后面,又露出头来看着苏东坡。苏东坡感到十分不解,心想:这位老人既不指路,也不答话跑到石头后面看着我干什么?继而一想,恍然大悟。然后朝老人暗示的方向走去。那么,他该走哪条路呢?(谜底“‘石’字出头为‘右’,所以应该往右走”)