12-1月开什么花?

段子北山

12-1月是冬季,在北半球的大部分地区都是寒冷的季节,此时很多花卉已经进入了休眠期,开花的种类相对较少。不过,也有一些花卉在冬季依然能够开花,例如:

  • 梅花:梅花是冬季开花的代表,花色丰富,香气浓郁,枝头上开满了梅花,为寒冷的冬季带来了一份温馨。

  • 腊梅:腊梅也是冬季开花的代表之一,花型美丽,花色丰富,香气浓郁,是冬季花卉中的佼佼者。

  • 桃花:有些桃树在冬季也会开花,虽然数量不多,但也为冬季增添了一份生机。

  • 水仙花:水仙花是冬季开花的常见花卉之一,花形美丽,花色清雅,香气宜人,常常被用来装点冬季的庭院和室内。

阿洁12128
1. 冬青:冬青在冬季开花,花零星地分布在枝干上。

2. 秋海棠:秋海棠开花的季节比较长,通常从冬季一直延续到春季初。

3. 地被牵牛:地被牵牛开花时间较早,通常从11月开始,一直持续到来年2月。

4. 腊梅:腊梅的花期在11月开始,一直延续到次年3月。

除此之外,还有鸡冠花、铁线莲、麝香百合、青牛胆等品种也会在冬季开花。需要注意的是,在不同的气候条件下,花卉的开花时间和品种也有所不同。
囟八夂乎乎3x
1月
南天竹、梅花、一品红、君于兰、水仙、腊梅,小苍兰、马蹄莲、仙客来、樱草、瓜叶菊、四季海棠。
12月
一品红、小苍兰、佛手掌、梅花。