在北京如何办狗证?

我在北京六年了,上完大学就直接留下来工作了,现在还没有北京户口。前两天领养了一只小狗,刚两个多月大,昨天到宠物医院做了体检,没有疾病,再大一些就该打狂犬疫苗了,我想知道外... 我在北京六年了,上完大学就直接留下来工作了,现在还没有北京户口。前两天领养了一只小狗,刚两个多月大,昨天到宠物医院做了体检,没有疾病,再大一些就该打狂犬疫苗了,我想知道外地人在北京给狗办狗证的手续和流程,以及相关的费用,谢谢! 展开
野蛮小女人琪
我是外地人在北京工作四年了也没有北京户口,首先办狗证需要主人的居住证,然后去居住证所在地的派出所办理狗证,需要2张狗子的全身照片一寸的,100元一个狗证,有了狗证之后狗狗打狂犬疫苗是免费的,只要带好办理狗证的缴费发票和狗证一块到当地的宠物医院打狂犬疫苗都是免费的。希望可以帮到你
好胃口常开

最后的单身贵族
北京地区的居民准备饲养小型狗作为宠物,要办理的登记流程如下:
1.准主人持身份证、户口簿到所在辖区的派出所填写《申请养狗登记表》;
2.派出所接到申请后七日内征求准主人家属及所在居委会的意见并报公安分局审核批准;
3.公安分局收到申请后十天内做出是否准养的决定,如果准养则向准主人发放《购狗许可证》;
4.申请领养人可持证购买狗或接受赠狗;
5.拥有狗后要先带狗到指定的动物医院进行体检并注射狂犬疫苗,注射后领取《狗类免疫证》;

6.携带许可证和免疫证及本人身份证到指定保险公司办理犬类伤害他人责任保险;
7.持许可证、免疫证、身份证、保险单、购狗发票或受赠公证书、三张狗的彩色照片携狗到居住地派出所审核检验,合格后缴纳1000元登记费便可领取《养狗许可证》和狗牌。
尖端学习智囊库
知道合伙人生活技巧行家
毕业北工大计算机专业,专科,家用电器8年从业经验,对当今主流空调品牌知识过硬,现任正科家电空调副部长

办一个政要1000 呵呵 也不政府都用他干什么了