在北京如何办狗证?

我在北京六年了,上完大学就直接留下来工作了,现在还没有北京户口。前两天领养了一只小狗,刚两个多月大,昨天到宠物医院做了体检,没有疾病,再大一些就该打狂犬疫苗了,我想知道外... 我在北京六年了,上完大学就直接留下来工作了,现在还没有北京户口。前两天领养了一只小狗,刚两个多月大,昨天到宠物医院做了体检,没有疾病,再大一些就该打狂犬疫苗了,我想知道外地人在北京给狗办狗证的手续和流程,以及相关的费用,谢谢! 展开
zoekii
我刚办好。楼上说的费用都对,如果你的小狗做了绝育手术,第一年的1000可以减免到500。但是。。如果你没有北京本地户口的话。。好像困难。
我的办的程序是,首先去派出所领取了保证书,回去让居委会签字同意。然后拿着狗狗的2寸照片2张(背景不要太乱,狗不要照的太小,照半身照就可以了),然后带着你的身份证复印件,抱着狗狗带着签好字的保证书,带着1000人民币就可以了。一般是1周可以办下来,但是现在办的人太多了,派出所的叔叔让我等一个月差不多。但是给你一个回执,回头人家如果有查证的,你就给他看回执就相当于狗证了。我现在溜狗都带着这个。就怕有人检查。
你再打听打听非北京户口的能不能办吧。我们这边的派出所是每周三办理。每个地方都不一样,你最好先去派出所问问。祝养狗的人们都快乐,小狗都健康!
an19771108

一、办理的狗证方法:

1、先到属地派出所领取一张“养犬义务保证书”。

2、认真填写完毕后,找社区居委会(村委会)盖章同意。

3、携带好上面说的那几样证明们、钱和自家狗,以及新出炉的有新鲜盖章的保证书,到派出所领取“养犬登记申请表”并按要求填写,然后缴纳费用。

4、静静地等待几天时间的审核。

5、通知去取狗证和狗牌,记得核对信息。

6、如果未免疫带着办理好的狗证、登记发票和自家狗去家附近的免疫点,免费注射预防狂犬病疫苗,领取动物防疫监督机构出具的动物健康免疫证。

二、相关费用:

1、狗证之后要每年年检一次,狗主人在年检时应当出示有效的养犬登记证和动物健康免疫证。以及,缴纳管理服务费,一般五环内,以后每年度是500元。

2、五环外的收费标准要复杂一些,是由区、县人民政府根据实际情况确定。
墨蒂斯
当地派出所,第一年1000,第二年开始每年500,指在规定时间办理,我们这边是周五下午。
侨德容Kn
我可以办 全犬种 证书芯片都有 全国通用 直接落户你名下和归属地 给宝宝办个身份证还是很有必要的 18513333959
泱de
没有上面说的那么复杂,北京办理狗证如下:带自己身份证,手机里存狗照片,去辖区派出所交1000元(完毕)。第二种绝育狗证办理:1.到宠物医院开《绝育证明》、《介绍信》(介绍信就是证明绝育证明的真实性,有标准格式),同时加盖宠物医院公章;然后去辖区动物免疫防控站盖章(一般和动物监督所在一起办公但属于两个单位),最后带着盖完章的绝育证明去辖区派出所办狗证交500元。