帮忙求解一道C语言用switch语句编程的题目

使用switch语句实现下面程序。输入一个学生的两门课成绩(百分制),计算该生的总分并要求输出成绩等级‘A’、‘B’、‘C’、‘D’、‘E’。总分在180分以上为‘A’,... 使用switch语句实现下面程序。
输入一个学生的两门课成绩(百分制),计算该生的总分并要求输出成绩等级‘A’、‘B’、‘C’、‘D’、‘E’。总分在180分以上为‘A’,160~179分为‘B’,140~159分为‘C’,120~139分为‘D’,120分以下为‘E’。
具体要求:
①学生的两门课成绩通过键盘输入,成绩应该都为整数,输入之前要有提示信息。
②若输入的成绩不是百分制成绩,则给出错误提示信息,并且不再进行下面的等级评价;若输入的成绩是百分制成绩,则计算总分,并根据要求评价等级。
③按下面形式输出结果:
总分----〉等级
如: 186----〉A

怎么样才能判断输入的两个分数是否为百分制格式?只用一个switch语句貌似如果输入的数一个为正一个为负的话只要在规定条件内还是不能判断有错误啊~
wdd_19881214
你可以在switch语句进入后,然后再通过case语句来判断数是否合法呀?如果那些符合条件的是一个case的话,那么那个异常的(如负分数),直接归到default中不就可以了嘛。
yjsllxn
用if语句判定啊 分数大于0小于100的才继续运行 就性了
百度网友4313555
这种问题一般都不用switch语句来实现 swtich语句中的case 后面的数值能是整形的或字符型的常量。
石柒
书本上应该有的吧