门头沟距北京市中心多远

生活的ray

门头沟距北京市中心大概有30多公里。

门头沟区,位于北京城区正西偏南,东部与海淀区、石景山区为邻,南部与房山区、丰台区相连,西部与河北省涿鹿县、涞水县交界,北部与昌平区、河北省怀来县接壤。东西长约62公里,南北宽约34公里,总面积1447.85平方公里。

门头沟区属太行山余脉,地势险要,“东望都邑,西走塞上而通大漠”,自古为兵家必争之地。门头沟新城位于长安街西延长线上,总规划面积114.63平方公里。新城有北京首条中低速磁浮线路S1线以及快速公交4号线、336路、941路等近30条公交线路,交通四通八达。

门头沟的自然地理情况

流经门头沟区境内的河流分属3个水系,其中属海河水系的永定河流域面积最大,为1368.03平方公里;属大清河水系的白沟河流域的面积次之,为73.2平方公里。

属北运河水系的流域面积最小,仅为13.82平方公里。永定河是全区最大的过境河流,境内长102公里,清水河是永定河官厅山峡最大支流,为境内第二大河,河道全长28公里。

门头沟区的土壤属地带性褐土,分为山地草甸、山地棕壤、褐土等3大类,8个亚类,93个土种,其中分布面积较广的有山地棕壤、山地淋溶褐土、碳酸盐褐土。

以上内容参考:百度百科——门头沟

heanqi6

门头沟距离北京市520.3公里,开车的话近6个小时,过路费255