商业贷款可不可以转到别人名下

我亲戚拆迁有套房子国家分给他,但他想要钱,政府是这么说的,如果不要房可以给30万元钱,如果要房得交40万元房款,我亲戚想要钱,而我现在没有房子,于是想了这么个办法,我将3... 我亲戚拆迁有套房子国家分给他,但他想要钱,政府是这么说的,如果不要房可以给30万元钱,如果要房得交40万元房款,我亲戚想要钱,而我现在没有房子,于是想了这么个办法,我将30万现金给我亲戚,然后我用40万交房款买房,但现在有这么几个主要问题:
1、必须以我亲戚的名义买房,当时不能过户给我
2、我亲戚没有公积金,不能公积金贷款只能商业贷款

现在的方案是,我先给我亲戚30万现金,然后他贷款40万元买下房子,把商业贷款转到我名下,我来还。

问题如下:
1、商业贷款能不能转为他人名下,既他办贷款然后转到我名下由我还贷
2、如果可以整个过程有没有什么法律的公正过程,因为这属于私下交易,房子到手后必须是我亲戚的名字,不能是我的名字
补充说明,如果我给我亲戚30万,他答应5年后过户给我,那么我给他钱的这个过程以及签订协议的这个过程通过什么方法能有法律效力,是通过请律师,还是去公证处,还是中介代理?
借贷有风险,选择需谨慎
chitangwei
行业观察员

补充回答:
“我给他钱的这个过程以及签订协议的这个过程通过什么方法能有法律效力,是通过请律师,还是去公证处,还是中介代理?”:

1、在房产按规定不能买卖的时间里,这协议只是你们之间有效。
2、建议请律师见证或是公证(不过公证有可能不予办理,因为这房是否允许买卖不太清楚,如果给完全的产权证的安置房、而不是经适房,就不应限定5年内不得买卖。如果是经适房,5年内的买卖协议可能无效)。
3、中介代理,也只是证明你们之间的协议内容,中介只是起一个证人作用,还不如找律师见证呢。

1、商业贷款转移到你名下:属于债务转移,这需要债权人也就是贷款的银行同意才行,而贷款银行同意的条件是,你和你亲戚申请、银行考察后确认你有还款的能力。

2、“商业贷款能不能转为他人名下,既他办贷款然后转到我名下由我还贷”:一般情况下,房贷的银行很少有愿意费这个事的。

3、“如果可以整个过程有没有什么法律的公正过程,因为这属于私下交易,房子到手后必须是我亲戚的名字,不能是我的名字 ”:如果你指的单纯是贷款转移到你名下的问题,不用什么公证,只要你和你亲戚向银行申请转移到你名下、由你还贷、银行考察后确认你有还款能力同意转移给你的就行了。

4、另外:这事情还不仅是贷款转移到你名下的问题,还有房子产权什么时候能过户给你的问题:
(1)最初购房肯定要以你亲戚名义办理房产证,而银行放的房贷,一般都要以此房做为抵押来贷款的,在没有还清银行贷款之前,银行是不会同意将房产过户到你名下的,即使你自愿为亲戚偿还贷款;
(2)房产一天不能过户到你名下,这房在法律上就一天不是你的,哪天你亲戚反悔,这房的产权归属就会成为纠纷。

5、建议:
(1)由你给你亲戚30万元现金、贷款还是用你亲戚的名义贷,只是约定由你帮他还,也就是说:你的还贷钱以你亲戚名义交给银行,但你自己要注意保留好每次还贷的相关证据、同时和你亲戚写好协议。
(2)在协议中明确你亲戚将此房卖给你、首付由你承担、还房贷的钱全部由你提供,在能办理过户时过户给你(如果安置房没有限定过户期限、银行将来也能同意在未还清贷款的情况下过户,你应尽快办理过户,越早越好)。并将此协议公证,同时保留好你交首付、还贷款的证据。
(3)其实,有人和开发商协商好,在签合同阶段就以你的名义签、将来房产证也可以直接办你的名字,只要有一定的利益,开发商可以操作的,你们可以找开发商试试。
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

个人的债务是不能转让的,也就是你的债务是不能转给别人的。

如果是购房贷款需要转款到别人名下的话,就需要办理过户手续,那样才能重新办理贷款。

办理房屋过户口才能办理还款按揭,流程如下:

  1. 在银行签订贷款合同

  2. 银行审核通过后办理之前的贷款还款

  3. 还款后在到房管局办理过户手续

  4. 新产权证拿出来后交给银行

  5. 银行放款,买房人每月还月供

  6. 交易结束

qjlht
这个不清楚。但是应该不可以的吧。既然你这么麻烦,为什么不你直接给你亲戚70万呢?40万你自己贷了就完了么。30万给他。然后房子到手后是你亲戚的名字。但是这个应该可以把房产转到你名下的啊。
dot_dirt
1、商业贷款不能转到你的名下。

2、但是可以这么操作,你的亲戚以房产抵押贷款。贷款手续完成后,将房屋过户给你,你代为清偿银行贷款。根据担保法和物权法的有关规定,这样操作是可行的。
朝卫浴
不可以