楼房开盘是什么意思

暖阳洒落和煦

房子开盘是指楼盘建设中取得了销售许可证。

楼盘取得了销售许可证后可以合法对外宣传预销售,为正式推向市场所进行的一个盛大的活动。商品房预售许可证是开盘必须要有的。房地产商只有拿到商品房预售许可证,才能具备开盘条件。具体开盘日期由开发商决定,开发商要想卖楼,必须在相关部门发放销售证之后才能卖。

房子开盘之后往往会有很多的购房者主动来购买对应的房产,因为这个时候的开盘价格是最低的,但是存在着一些潜在的风险性,可能后期楼盘会因为资金链的问题发生断裂。

楼盘开盘当即购买房产的优势所在:

1、可以用最低的价格入手心仪的房产,因为这个时候房地产开发商为了吸引更多的购房者消费往往开除最低价格。

2、可以选择自己最心仪的房产,因为这个时候优质的房源都是没有买家的。

3、可以让自己减少一些贷款的压力,因为这个时候购买房产往往贷款的利息也是比较低的。