中式教育和西式教育的优缺点是什么?

accompanyxin
(1)中式教育的优缺点:
优点: 老师,父母逼的很厉害,社会压力大,学生非常认真念书
缺点:填鸭式教育居多,创造力较少。学生缺乏独立思考能力。过度注重分数,德智体群四育不均衡。“体”“ 群”较弱。考试很行,动手较差。

(2)西式教育的优缺点:
优点:自由发挥空间大,从小训练独立思考能力,动手能力强。知道自己的专长。
缺点:功课太松了。德智体群四育不均衡,“德““智” 较弱。