关于ajax和php的

我做了个通知系统,大略思想是,每3秒向服务器发送请求,php页面搜索数据库,我希望能够显示当前最后发送的通知,并有新通知时,弹出一个对话框来提示。现在有几个问题:1,显示... 我做了个通知系统,大略思想是,每3秒向服务器发送请求,php页面搜索数据库,我希望能够显示当前最后发送的通知,并有新通知时,弹出一个对话框来提示。现在有几个问题:
1,显示最后发送的通知,我能做到,但是,每三秒就做一次数据库查询最后插入的通知,并回传查询结果替代当前显示来做到的,我希望能够这样,我查询之后,要是没新通知的话就别再回传信息新再替代当前显示,不用发送了。
2,不能在有新通知时提示。
怎么才能做到?我希望是有代码。
dongjian7086
大概代码这样的。没写全 没验证 你自己再看看。
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="file:///C|/Documents and Settings/Administrator/桌面/jquery.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$().ready(
function(){
$.ajax({
type: "GET",
url: "test.php",
data: "testVal=getMessage",
success: function(msg){
alert( "返回的值是: " + msg );
}
});
}
);
</script>
</head>

<body>
</body>
</html>

<?php
$testVal=$_GET['testVal'];
if($testVal=="getMessage"){
$showMeaage = getMessage();
if($showMeaage==0){
return;
}
echo $showMeaage;
}
function getMessage(){
$sql = "select * from xx where xx=xx";
$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
//这里写你从数据库查询到的信息 方便在前台显示页面控制操作 例如
$list['id'] = $row['id'];
$mydetail = $list;
}
return $mydetail;
}
?>
leboc
通知系统用ajax这么做没有必要.浪费.

但是人们访问网页的方式.就是点连接.

通知系统这类,不用ajax,更好.
来吧_角儿
额。。。简单点(当然效果没ajax那么绚)来写,自动刷新页面可以

实现,信息提示那总是查的最后一条,然后判断就就行了。

搞阿贾克斯的话,局部刷新,给用户的感觉比较舒服.逻辑部分需要

没3秒钟查询一次表里的数据取出最后一条跟这条比较,true就不

发false就直接K给回调显示页面提示~
百度网友e774cc861
没有通知的呢,返回个标识符判断下不就得?

每3秒钟操作一次数据库,时间密了点.