过年收到短信一定要回复吗?

阿瑟00EA2
不一定,可以根据自己的实际情况决定是否要回复。如果发短信的是自己亲近的人,可以考虑回复一封拜年祝福;如果发短信的是陌生人,可以不回复,但是也可以选择礼貌回复一句“新年快乐”。
不过,我认为应该回复一下,我会从以下两点分析:
1、来而不往非礼也。
在当今快节奏的时代,朋友出去时间的考虑,不可能对微信中的所有朋友一个一个的单发,而采取群发的方式拜年祝福也是可以的。
那么,当自己接收到拜年短信时,就应该及时的向对方回发拜年祝福,这是对朋友或亲人的一种礼貌,更进一步说是朋友或亲人的尊重,这是一种与人为善的良好修养的具体表现。
2、回复的言语要真诚。
当自已收到别人的拜年短信时,不管对方是亲人至朋或者是一般人,都要一视同仁。因为对方给你发祝福,就说明你在他(她)心目中是有一定地位的,至少在节日里还想着你,所以,自己就要用最诚挚的言语感谢对方的祝愿,同时向对方问好、祝福。