预付供应单位的材料采购款应作为企业的一项什么

请问预付供应单位的材料采购款应作为企业的一项()A支出B费用C资产D所有者权益2.采购材料支付的增值税为价外税,以后可以从产品销售时取得的销项税额中抵扣。因此,企业收到的... 请问预付供应单位的材料采购款应作为企业的一项( )
A支出 B费用 C资产 D所有者权益
2. 采购材料支付的增值税为价外税 ,以后可以从产品销售时取得的销项税额中抵扣。因此,企业收到的增值税专用发票上列示的增值税额,应借记( )账户。

A. 材料采购——甲材料 B.应交税费——应交增值税

C. 应收账款——甲材料 D.营业外支出——材料损耗
情谈学长

预付供应单位的材料购买金额视为企业的流动性。预付款是资产中的预付款帐户。

预付款是指企业按照购买合同的规定,以货币资金或货币等价物预先支付供应单位。在日常会计中,预付款项根据实际支付的金额进行核算,如预付材料,货物购买以及必须提前偿还的农副产品预购存款。

对于购买者,预付款是流动资产。预付账户通常包括预付购买和预付购买存款。建筑企业的预付款主要包括预付建设资金和预付款材料。

扩展资料:

账务处理:

企业支付材料价款和运杂费等时, 按应计入材料采购成本的金额,借记本科目,按可抵扣的增值税额,借记“应交税费——应交增值税( 进项税额)”科目,按实际支付或应付的款项,贷记银行存款、现金、其他货币资金、应付账款、应付票、预付账款等科目。

小规模纳税人等不能抵扣增值税的,购入材料按应支付的金额。借记本科目,贷记“银行存款”、“应付账款”、“应付票据”等科目。

购入材料超过正常信用条件延期支付价款(如分期付款购买材料),实质上具有融资性质的,应按购买价款的现值金额,借记本科目,按可抵扣的增值税额;

借记“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目,按应付金额,贷记“长期应付款”科目,按其差额,借记“未确认融资费用”科目。

参考资料:百度百科-材料采购

参考资料:百度百科-预付供应单位款

LPH23456789
知道合伙人金融证券行家
安阳师范学院学生

  预付供应单位的材料采购款应作为企业的一项流动资产‍。预付货款属于资产中的预付账款科目。
  预付账款是指企业按照购货合同的规定,预先以货币资金或货币等价物支付供应单位的款项。在日常核算中,预付账款按实际付出的金额入账,如预付的材料、商品采购货款、必须预先发放的在以后收回的农副产品预购定金等。对购货企业来说,预付账款是一项流动资产。预付账款一般包括预付的货款、预付的购货定金。施工企业的预付账款主要包括预付工程款、预付备料款等。
ai冰雪儿
前面那个题是选C,预付的材料款应该作为企业的资产的,付款方在会计处理时是进预付账款科目:当收到材料时,此款就会变成购材料的成本费用的。。。
第2题:选B 应交税费———应交增值税(进)
luxingfang
C 预付款是付款方的预付账款科目,所以在资产方