小学生我最喜欢的人作文450字

考验考公答疑君

【篇一】小学生我最喜欢的人作文450字

  我来到这个世界上已经八年多了,认识很多很多的人。提到我最喜欢的人,这个问题可使我左右为难,是写我的爸爸呢还是写妈妈?或者是其他的人?思来想去,就决定写妈妈。的确,妈妈是我最喜欢的人之一,她对我的影响特别特别的大。

  妈妈中等身材,圆圆的脸,经常扎着个马尾巴,眉毛很淡,一双大大的眼睛炯炯有神。她是一名小学老师,每天工作很辛苦,可还是十分关心我的学习。她每天放学回家都督促我认真完成家庭作业,还要帮我仔细检查,遇到不懂的或者是难题,她会耐心地跟我讲解,有时候我们会一起去寻找答案。在我们的共同努力之下,我们克服了许许多多的困难,一道又一道的难题被我们攻克。有些时候爸爸也会加入到我们的行列中来。

  另外,妈妈还非常关心我的身体和生活,可以说是无微不至。我们经常一起做游戏、玩耍、运动等等,使我的身体棒棒的,生活丰富多采、其乐无穷。

  啊!我真幸运,我有一个幸福的家庭,更为幸运的是我有一个好妈妈,我喜欢妈妈,一定要听她的话,长大成为有用之材。

【篇二】小学生我最喜欢的人作文450字

  在我心目中,我最喜欢的一个人就要数我的爸爸了。我的爸爸今年三十六岁,总喜欢留着平头,乌黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得十分帅气。

  我的爸爸很爱我,关心我的学习。记得有一次,因为我粗心大意,所以数学测验只考了88分,我在回有的路上就在想:“糟了,这次爸爸肯定会痛骂我一顿的,唉!”我的心情糟透了,回家之后,我就把这次数学测验的分数告诉给了爸爸听,但是出乎意料,爸爸不仅没有骂我,还说:“把你的试卷拿出来,我们一起看一看,是什么原因做错了。”话音刚落,爸爸就细心地帮我整理,并分析出错误的原因,还教导我以后要改正自己粗心大意的坏毛病,做什么都要细心、认真。

  爸爸的爱好广泛,喜欢打篮球、乒乓球、踢足球……他特别喜欢打乒乓球,我家里有一张乒乓球台,我几次和他过招却三两下就被他给打败了。他一会儿扣球,一会儿杀球,一会儿拉球,一会儿擦边球,一会儿还来了个漂亮的旋风球……我别说打,就连看都看得眼花瞭乱,然而,又一次次地被他打了个措手不及,束手无策,甘拜下风呢!

  我的爸爸就是我最喜欢的人,我爱我的爸爸,我的爸爸也爱我!

【篇三】小学生我最喜欢的人作文450字

  王一诺是我家的邻居,也是我的朋友,别看她的性格,大大咧咧的,像男生一样,但她可是个喜欢帮助别人的人。

  记得有一次,我一个人在家写作业,在快写完的时候,一个“拦路虎”出现了。我冥思苦想了半天,也没把思路理清楚,我决定先把后面的题目做完后再来想这道题。再把所有作业做完后,我看着这道题,还是没想出个所以然来。心里好像有两个小人在吵架,其中一个说:“想不出来就算了吧!这又不是学校留的作业,明天再想也不迟。你看外面天气多好,怎么不出去玩呢。”另一个小人说:“不行不行,今天的事今天就要做完,你明天还会有别的事情呢。”

  正当我犹豫着要不要放弃的时候,王一诺来到了。“嘿,王迪,我们一起去打篮球吧!”还没进门,就已经听到了她的声音,当她看见我还在写作业时,很疑惑地问我:“你平时写作业都挺快的呀,今天这是怎么了,还没写完?”我苦着脸对她说:“我还有一道题不会写。”“哪道题?让我看看,我教你。”听了她的话,我赶忙把作业本递给她,指着那道不会写的题说:“就是这道题。”只见她认真的把这道题看了一遍,皱着眉头想了想,然后胸有成竹的对我说:“我知道该怎么做了。”接着她把她的解题思路向我说了一遍,见我还是似懂非懂的样子,又耐心的把图画好详细的给我讲了一遍。“你看,首先要在这儿和这儿加两条辅助线,把这个不规则图形分成一个正方形和两个三角形,然后在……”听了王一诺的讲解,我恍然大悟地点了点头。

  你看,她就是这么的乐于助人。

【篇四】小学生我最喜欢的人作文450字

  我最喜欢的人是我们班上的“全能学霸”——老张。

  老张有“四只”眼睛,身材比较胖,圆圆的像熊猫,很是可爱!他可是我们洪老师的重点栽培对象。每次提起他时,大家都会为他竖起大拇指,他到底有什么惊人的能耐呢?请听我细细道来。

  在期末考即将来临之际,同学们一个个像被施了魔咒一样“埋头苦干”,有的书声琅琅,有的奋笔疾书,一个个都在争分夺秒地“战斗”,一个个都忙得不可开交。只有老张不紧不慢地坐在座位上捧着一本《大中华寻宝记》看得哈哈大笑,大家都在猜这次考试他肯定会考得不好,可出人意料的是,老张还是登上了冠军的宝座。

  老张不仅学习好,他还是一个象棋高手。上学期,学校举办了一个“棋王争霸赛”,老张当然也是这些选手中的其中一位。比赛开始,只见他架起“当头炮”,暗伏“连环马”,用其余的子儿把住各个关口,然后出动大“车”,到对方阵地里横冲直撞……没过多少时间就把对方杀得“片甲不留”,无一幸免,毫无悬念地在这次比赛中获得了“棋王”的称号。我们大家都对他都佩服得五体投地。

  这就是我最喜欢的人,我喜欢他的认真,喜欢他的勇敢,喜欢他的自信。在他的身上我学到了很多很多。