C# winfrom 程序如何 远程连接服务器上的SQL server2005 数据库(给出例子,和步骤) 120

还有就是winform程序打成.exe文件,并且不用从网上下载framwork2.0(两个测试都成功追加50分)在建立与服务器的连接时出错。在连接到SQLServer20... 还有就是winform程序打成.exe文件,并且不用从网上下载framwork 2.0 (两个测试都成功追加50分)
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL 怎么回事? 详细解答
百度网友d242235
1.连接远程服务器上的Sql-Server数据库实例。

B/S模式连接数据库:
string sql="Source=服务器Ip;database=数据库名称;UID=用户名;Password=密码;";
C/S模式连接数据库:
string sql="Data Source=服务器Ip;Initial Catalog=数据库名称;User ID=sa;password=sa";

2.既然需要.NET平台,那就必须要安装framework,只是不从网上下载就OK了。
那就建议你使用InstallShield,将框架安装程序打包进去。至于打包框架的方法,因为InstallShield稍微难用,我贴上两则资料:

http://topic.csdn.net/t/20060120/15/4527663.html
http://hi.baidu.com/cyap/blog/item/2dec4a137ae2560b5aaf53a7.html

解决方法:开始->>SQLServer2005->>配置工具->>SQLServer外围应用配置器->>服务和外围连接的应用配置器->>点击"远程连接"->>重启SQLserver服务
poolvc
SqlConnection conn = new SqlConnection("Server=.;user id=SQL账号;password=SQL密码;database=数据库名");
conn.Open();
SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter("SQL执行代码",conn);
DataSet ds = new DataSet();
ada.Fill(ds);
conn.Close();

SqlConnection conn = new SqlConnection("Server=.;user id=SQL账号;password=SQL密码;database=数据库名");
conn.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand("SQL执行代码",conn);
com.ExecuteNonQuery();
conn.Close();

SqlConnection conn = new SqlConnection("Server=.;user id=SQL账号;password=SQL密码;database=数据库名");
conn.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand("SQL执行代码",conn);
SqlDataReader myDataReader;
myDataReader = com.ExecuteReader();
if(!myDataReader.Read())
{
myDataReader.Close();
conn.Close();
return false;
}
if(String.Compare(myDataReader["字段名"].ToString(),this.Session["字段名"].ToString())!=0)
{
myDataReader.Close();
conn.Close();
return false;
}
myDataReader.Close();
conn.Close();

=====================

至于你说的不用从网上下载 .net Framwork 2.0 这个. 很没必要..

既然是C#, 你就需要考虑客户是否愿意 下载安装 .net Framwork.

不过 XP 以上的系统应该都支持2.0了吧.. ( 我的是XP. 不支持 :(
kid83
1。确保系统“服务”里已经启动SQL Server,如果不能,查看该服务的登录是不是是本地系统账户。或者查看系统日志。
2。默认情况下,SQL SERVER 2005不允许外部访问,需要设置.
参见
http://support.microsoft.com/kb/914277/zh-cn

SqlConnection conn = new SqlConnection("Server=.;user id=SQL账号;password=SQL密码;database=数据库名");
conn.Open();
SqlDataAdapter ada = new SqlDataAdapter("SQL执行代码",conn);
DataSet ds = new DataSet();
ada.Fill(ds);
conn.Close();
thejiathe
server=(192.168.1.101);database=data;user=sa;pwd=123456;
连接字符串直接给IP就可以了,winform生成EXE的这种简单问题自己百度吧
wenlangkell
可能是连接字符串有错。如果实在找不出错误改一下数据库的名字试一下。
winform程序打成.exe文件用新建项目中其他类型的安装和部署进行设置。