定西市东方红中学荣誉

阿暄生活

定西市东方红中学自1955年成立以来,历经数次发展与提升。1991年,学校建成了五层教学大楼,之后不断投入教育资源,如1995年购置了2.4万元的微机设备,并在1999年得到了天津河西区的7台微机支持,增设了两间微机室。

学校在荣誉上硕果累累,1991年至2008年间,该校被甘肃省爱国卫生运动委员会评为“甘肃省无吸烟学校”,定西地区国防教育委员会命名为“国防教育示范学校”,多次被评为“教育系统先进集体”,并且在毒品预防教育、全市教育工作和文明示范学校评选中屡获佳绩。特别是2005年,学校建成了综合实验大楼,完成了广场、花坛和校门的改造,政府的“三大工程”进一步提升了学校的硬件设施。

在上级领导的大力支持下,东方红中学师资力量和教学质量不断提升。高考成绩逐年攀升,2005年至2008年,本科上线人数和重点大学录取人数均有显著增长,其中2008年本科上线达到821人,重点169人。学校还培养出6名被清华大学、浙江大学等知名学府录取的学生,赢得了社会的广泛好评。

学校的办学理念以“德育为首,教学为主,育人为本”为核心,不断提升教育质量,为学生全面成长创造了优越条件。未来,学校将继续致力于提升办学品位,向着省级示范性高中的目标迈进。

扩展资料

定西市安定区东方红中学坐落于安定区镇龙路凤羽街,始建于1955年,1980年确定为市区重点中学,2005年晋升为市级示范性高中。学校先后荣获国家和省部级荣誉称号10次,市级荣誉称号18次,区级荣誉称号40多次。校园占地面积5万平方米。现有教学班66个,在校学生4885人。教职工215人,其中市级骨干教师62人,学科带头人10人,特级教师3人,硕士3人,高级教师45人。