《全国商品房销售人员岗位培训合格证书》有用吗?

关于举办商品房销售人员培训班的通知各房地产开发企业、销售代理公司:为切实提高房地产行业从业人员的业务素质和执业水平,培养房地产行业优秀的人才队伍,规范商品房销售人员岗位培... 关于举办商品房销售人员培训班的通知

各房地产开发企业、销售代理公司:
为切实提高房地产行业从业人员的业务素质和执业水平,培养房地产行业优秀的人才队伍,规范商品房销售人员岗位培训工作,经研究拟于4月下旬举办太仓市商品房销售人员培训班。本次培训班特邀请全国房地产行业培训中心来我市举办,太仓市住房和城乡建设局房管科、太仓市房地产业协会协助举办。
一、培训对象
在本市范围从事房地产开发经营的房地产开发企业或销售代理公司从事商品房销售的人员。
二、培训内容(暂定)
1、房地产相关知识与法规;
2、房屋建筑基本知识;
3、房地产销售管理、市场营销、销售案例分析;
4、《房屋登记办法》的出台背景与主要内容讲解;
5、《物权法》对不动产登记机构的影响及有关不动产登记内容的讲解。
三、培训师资
全国房地产行业“师资库”教授、资深专家与学者授课。
四、培训教材
由全国房地产行业培训中心组织编写的“全国商品房销售人员岗位”培训教材。
五、培训时间、地点
培训时间:2010年4月下旬,时间为三天。(具体时间另行通知)
培训地点:太仓市(具体地点另行通知)
六、培训费用
收费标准800元/人(含培训费、教材费、资料费、考务费、制证费和午餐费)。
七、考试、证书及证书使用说明
考试:考试采用闭卷的方式进行。全国房地产行业培训中心在试题库随机抽取试题,实行教考分离。
证书:考试成绩合格者,由全国房地产行业培训中心颁发《全国商品房销售人员岗位培训合格证书》,证书实行全国统一编号,网上公示,全国房地产行业通用。
八、继续教育
对已经取得证书的人员,拟定每二年进行一次继续教育,在二年期间如国家有关制度政策变化较大,可增加继续教育的次数。

这是最近发布的通知,请问行家们,考了这个证书有用吗?
我不是做销售的,但我在房地产开发公司的管理部做的,我以前学过几个月的销售,我不知道学这个对我有没有什么帮助?
dehuda
有用肯定是有一点用的,但还是主要看你的学习状况,对销售的喜欢程度,如果你是性格内外,不喜欢做销售的人,你会最多的销售技巧,有再多的销售证书也没有用,因为销售主要是靠业绩说话的。
匿名用户
对了,房地产营销师和这个证有区别吗?