红钢笔墨水怎样清洗

小张认社会

1.先用冷水将污渍处浸洗,然后抹上肥皂,轻轻刷搓或刷洗,这样可以除去一部分污迹。

陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,再撒 上一些保险粉(即低亚硫酸钠)待其产生化学反应后就能除去污渍。

2.衣物上的墨水污渍可用热牛奶或甘油除去,污渍部位在甘油中浸泡不应少于1小时。然后用阳光照晒过的温水漂洗;如果污渍仍未彻底清除,可用温肥皂水清洗两次。

3.将嚼碎的大枣敷在红钢笔水染污的衣服上,搓洗;取膏体呈白色的牙膏涂在污处搓洗;用洗衣粉洗衣,漂净,可除去污渍。

扩展资料:

去污就是通过物理和化学方法将被洗物品上有机物、无机物和微生物尽可能地降低到比较安全的水平。清洗彻底是保证消毒或灭菌成功的关键。

在洗涤前,应将衣物用清水浸泡15分钟,以减弱污垢与衣物之间的结合力。

对于衣服特别脏的部位或严惩污染的衣物,经清水浸泡后应先涂擦肥皂或用洗洁精搓洗一遍,然后投入洗衣机中用洗涤液或洗衣粉洗涤。这样容易把衣物洗涤干净。

每次洗涤干衣物量以1.5~2公斤为宜,吸水性强的衣物应少些,对吸水性差的衣物可适当多些,而且衣物的大小件应分开洗涤,有利于把衣物洗净。

参考资料来源:百度百科-去污