眼近视能考驾照吗?是不是近视以后就不能开车了?有着规定吗

有没有这个规定,如果有这个规定带眼睛允许吗... 有没有这个规定,如果有这个规定
带眼睛允许吗
高数线代编程狂

眼镜近视者可以考驾照,只要矫正视力(即戴眼镜后的视力)达到规定要求即可。

我国《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条规定,申请机动车驾驶证的人,视力方面应当符合下列规定:

1、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

2、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料:

2016年4月1日起,公安部“关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定(公安部令第139号)”正式实施。

新规中共修改了45项内容,其中,对C1、 C2驾驶证可以自学直考做出了规定,对残疾人申请驾驶证条件、驾照换领条件、驾驶员身体条件证明等相关内容都做出了修改和完善。

新规放宽了残疾人申请驾照的条件,单眼视力障碍者,优眼裸视力或矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度,可以申请C证。

参考资料:

公安部——关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》的决定

百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

新院第一高富帅

眼睛近视可以考驾照。

眼睛近视是可以开车的,开车带不带眼镜是根据你个人情况来定的,一般眼睛读数比较深的话,建议佩戴眼睛。

驾驶员体检的项目有眼科检查,包括裸眼视力、矫正视力检查和辨色力。

体检合格的标准为视力在两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上,所以说戴眼镜演示允许的。

体检对于眼睛近视并没有严格规定,但是对于红绿色盲症要求的比较严格。

扩展资料:

体检的具体事项:

1、根据公安部28号令“申请机动车驾驶证的身体条件”的体检标准,积极配合医师进行体格检查。

2、机动车驾驶人可以委托代理人代理机动车驾驶证的换证、补证、提交身体条件证明、延期办理和注销业务。代理人申请机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》或者身体条件证明。

3、参加体检的驾驶员须持本人证件:驾驶证(正、副本)。认真如实填写驾驶员审验、换证申请表,贴近期一寸免冠照片一张。

4、凭体检收费单进行体检,逐项检查,不漏项。

5、对体检结果有异议,由当地体检中心负责会诊、解释。

6、体检收费:20元/每人次。

参考资料:百度百科-驾驶员体检

帅气的小宇宙

近视通过矫正视力(带眼镜)达到对数视力表4.9以上还是可以报考驾照及开车的。带眼镜是可以的。

报考驾照所需的视力要求:

(1)申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

(2)申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料:

报考驾照除了视力以外所需的其他身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

2、辨色力:无红绿色盲。

3、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

4、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。

5、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证。

6、躯干、颈部:无运动功能障碍。

参考资料:百度百科-驾驶证

来自司马台长城帅帅的意大利狼

近视眼可以戴眼镜考驾照。

在《机动车驾驶证申领和使用规定》第二章第十一条中有规定:

1.申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

2.申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3.单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

拓展资料:

矫正视力

矫正视力就是用眼镜来矫正屈光不正之后得出的视力,即戴上眼镜后的视力。

abwcpk

依据机动车驾驶证申领和使用规定,近视者可以开车,只要矫正了视力就可以(矫正视力可以理解为就是配好眼镜之后的视力)。

1、申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

2、申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

3、青光眼,白内障等眼疾不可以考驾照,近视矫正和眼科疾病康复另外考虑。

拓展资料:

申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定的身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

参考资料:机动车驾驶证申领和使用规定百度百科