马来西亚槟城消费

我老公因为工作调动要到槟城,可是我对槟城一无所知,不知道当地的消费水平跟厦门比起来怎么样?治安状况是不是不太好呢?一个月1万马币算底收入还是高的?... 我老公因为工作调动要到槟城,可是我对槟城一无所知,不知道当地的消费水平跟厦门比起来怎么样?治安状况是不是不太好呢?一个月1万马币算底收入还是高的? 展开
figo4a
槟城贵的是房价和房租,还有就是汽油花费,那里的公共交通不方便,去那里都要自己开车,所以汽油、停车费、维修就一笔了,也不单是槟城,整个马来西亚的大城市都如此。

治安状况也不太好,如果跟厦门比的话那就差多了,在街上单独走走要小心,女生最好不要带手提袋上街。不过跟马来西亚的第一大和第二大城市吉隆坡和新山比就好多了。

这里绝大部分是华人,所以语言沟通不是问题。

一万马币是高收入群了,可以过非常舒服的生活了。马来西亚人民的人均月收入才三千元马币左右。

暂时想到这里,如果还想知道什么再问吧。

参考资料: 我是马来西亚人

Storm代理
earn8828
治安还算好,就看你在哪一区咯...
消费水平中等,在北海区就比较低,槟岛区就比较高...
1万马币一个月已经算高了,在这里消费完全足够...