一个比较白痴的高中英语语法问题

我在一篇作文中看到这么一个句子“因为我是个摄影爱好者,所以我父母在我9岁的时候就让我学习摄影”。。。我是这么写的:OwingtothefactthatIbeingapho... 我在一篇作文中看到这么一个句子“因为我是个摄影爱好者,所以我父母在我9岁的时候就让我学习摄影”。。。我是这么写的:

Owing to the fact that I being a photography amateur , my parents let me to learn it at 9.

您先别笑,我英语比较烂。但是我想试着写点高级的的东西,难免有点四不像。其实我的问题是:
大家都知道“Owing to the fact that”是个同位语从句,用于表示原因。而后面的“I being a photography amateur , my parents let me to learn it at 9.”如果我没搞错的话,应该是个独立主格。
现在问题出现了,我在同位语从句里加了个独立主格。问下这样写可不可以的?如果不行,那要怎么改?如果有别的什么错误,请高手们指点一下。(姑且不看这句话的逻辑问题)。
不胜感激!!
YOVELA
看了你的提问,发现你有三个问题没有弄清楚
1.从句虽不能独立成句,但也得有谓语部分,显然being是个分词,不能做谓语。
2.独立主格,是与主句没有什么关系的一个结构,说白了,将一个句子中的独立主格拿去,那个句子也不会受影响的(不考虑语义,仅从语法来看)。
比如:The condition being favorable, he may succeed. 若条件有利,他或许能成功。
The condition being favorable是独立主格,如果将其去掉,仍是一个有主语he 和 谓语may succeed的完整的句子。
所以不可以将独立主格和从句混在一起。
3. let后面跟do sth,而不是to do sth

修改建议:将being改为was, 并将let me to learn 改为let me learn
改后句子:
Owing to the fact that I was a photography amateur , my parents let me learn it at 9.

最后,还需指出你没有注意到的两个问题,一是,it指代存在问题。猜你想说的是摄影,但是上文出现的却是a photography amateur ,摄影爱好者,根据你的句子翻译就成了:父母让我在9岁时学习摄影爱好者。当然it是不能指代人的,那就更没有指代的对象了。
第二是摄影爱好者,我们说amateur photographer,其中amateur做定语。类似的表达还有an amateur golfer, boxer 业余高尔夫球、拳击等爱好者

建议你将句子改为:
Owing to the fact that I liked photography, my parents let me learn it at 9.

或者可以表达为:Since I showed great interest in photography, my parents let me learn it at 9.

祝你在不断积累中取得进步!
kleptomaniac
这句语法有问题。但我只看得出来是哪错…说不出错误的名字…
应该是owing to the fact that I am a photography amateur, my parents………
虽然fact这里是同位语从句,但你前面加了owing to,那么逗号后的成分就不算在同位语之内。所以不能是独立主格。owing to相当于because of,也就是说后面就要说“所以”
而你要用独立主格的话,可以用the fact that I being a photography amateur, my……
但这样就很怪,不地道了。
Just_Gin
Owing to the fact that I was a shutterbug, my parents let me learn photography at 9.

我觉得这样比较通顺..独立主格有表原因的意思,不然就两个"因为.."了
泷波涛Ld
Owing to the fact that I am a photograph amateur, my parents let me learn it at 9.
这样就对了。
你的两个分句都有错误。至于错在哪,前半句that后面应该是句子,后面是let sb. do sth.不是to do。
owing to后面加名词,动名词之类的成分,the fact就充当了这个成分了,that是the fact的定语从句,跟owing to并无关系。
pknilei
Three Gorges Project is completed, will form a giant 600 km long reservoir, a rare new world landscape - high narrow gorges Pinghu. Set of natural beauty, ancient ruins and modern miracles in one of the Three Gorges will continue to attract and enchanted visitors from around the world.