巳字用五笔怎样打

定一而终
是:nngn

原理:
n键对应的口决是:已半巳满不出己,所以:
1 “巳”是字根字;所以,先“报户口”,打一个n;
2 又因为它不是键名字---n键的第一个字,n键的键名字是已---那么必须把它的第一、第二、和最后一个笔划所在区的解码打出来,它们分别是:n、g、n。

希望对你有帮助。
更多五笔问题请来信:sk19820703@sina.com
暗影之王01
  1. 巳的五笔86版:NNGN    巳的五笔98版:NNGN

  2. 巳的部首是:巳[巳读si]    巳字总笔画:3 画[巳读si]

  部首的笔画:3 画    部首外笔画:0 画

  对应仓颉代码:RU    对应笔顺编号:515

  对应四角号码:77717    Unicode汉字码:U+5DF3

chenzhengwu197
打“nngn”就可以出来!
rainjet
叫你一个办法 以后遇到这样的问题可以选择组词。
比如 已 打不来,为什么不到 已经 呢?!

已 会打了 己会不会打呢。联想、多练你的五笔就会很好了。
zw8288362
巳:nngn