高分跪求高手70、80、90年代经典香港电影主题曲和插曲!越多越好! 20

电影名及歌名,什么类型电影都行,最重要是经典!... 电影名及歌名,什么类型电影都行,最重要是经典! 展开
我本人比较喜欢看港片,同时也注意到,这个年代的经典电影主题曲大多是由黄霑,林敏怡,罗大佑,卢冠廷,雷颂德等人完成。
比如黄霑的《倩女幽魂》系列音乐,
林敏怡的 《烈火青春》主题曲 彩云曲 《纵横四海》中的音乐
罗大佑就不说了,太多
卢冠廷被称作香港音乐才子,最出名的就是《大话西游》中的音乐创作
雷颂德有《小城大事》中的音乐,《青蛇》中的音乐等等。
李飞飞321
铁血丹心
万里长城永不倒
谭咏麟系列
张国荣系列
flyfish89757
我是个BEYOND迷,建议你听听BEYOND的歌,可以说经典的超级多!
国外也有经典啊!例如 皇后乐队。