什么叫单位工程名称

帐号已注销

单位工程是具有独立的设计图与施工条件,但建成后不能单独形成生产能力与发挥效益的工程。是单项工程的组成部分,如土建、给排水、电气、设备安装工程等。

分部工程:分部工程是指按部位、材料和工种进一步分解单位工程后出来的工程。每一个单位工程仍然是一个较大的组合体,它本身是由许多结构构件、部件或更小的部分所组成,把这些内容按部位、材料和工种进一步分解,就是分部工程。

扩展资料:

单项工程和单位工程的划分应按下列原则确定:

1、具备独立施工条件

2、建筑规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用功能的部分划分为若干个子单位工程。

公路工程中完整的一个标段的道路工程,通常是一个独立发挥功能(或效益)的设施,即称为单项工程。

建筑工程中,某工厂建设项目,一座完整的办公楼也是一个独立发挥效益(或功能)的设施,称为单项工程。

(注:单项工程与单位工程区分根本原则为:竣工后能否独立发挥功能或效益,能独立发挥功能或效益则为单项工程,反之为单位工程。)

参考资料来源:百度百科-单位工程

故事厨师
单位工程(unit
construction)具有独立的设计文件,竣工后不能独立发挥生产能力或工程效益的工程,并构成单项工程的组成部分。
完整的道路,桥梁通常是一个设施,即称为单项工程。
如道路或桥梁划分标段的话,每个标段就是单位工程。
与单项工程不同的是,单位工程竣工后不能独立发挥其生产能力或价值
分项工程:是指按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分的建筑单位。
分部工程:是指按专业性质、建筑部位确定的建筑单位。
单位工程:只要具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物我们可以划归为一个单位工程。
基本建设项目:一个基本建设项目可以由一个单项工程或几个单项工程组成;
MingyuY
单位工程是指具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物。从施工的角度看,单位工程就是一个独立的交工系统,有自身的项目管理方案和目标,按业主的投资及质量要求下,如期建成交付生产和使用。比如一个综合办公楼,那么这个单位工程名称就是某某综合办公楼
百度网友17eba18c95
一、含义:单位工程是指具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物。

二、它是单项工程的组成部分,它具有单独的施工图设计,具有独立施工条件,并可单独作为成本计算的对象。一个单项工程一般应由几个单位工程所组成,也可能只由一个单位工程组成。如某隧道单项工程,可分为土建工程、照明和通风工程等单位工程;一条公路可分为路线工程、桥涵工程等单位工程。

三、详情解释:从施工的角度看,单位工程就是一个独立的交工系统,有自身的项目管理方案和目标,按业主的投资及质量要求下,如期建成交付生产和使用。
A3321AAA
单位工程是指具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物。是一个独立的交工系统,具有独立的设计文件,竣工后能独立发挥生产能力或工程效益的工程,并构成单项工程的组成部分。