高考完之后的暑假你打算怎度过?

柠阿柒呀
高考完之后的暑假你打算怎度过?

这个问题伴随了我的高中三年。

整整三年我都在规划这一个时长为三个月的假期,起初的我认为我会一考完试立刻去一个很远的城市旅游;后来每当我感觉到学习很累的时候,我就会想,我要利用暑假赚好多好多钱,给家人和自己买好多好多东西,满足自己好多好多愿望;再后来,我就想,利用暑假好好学一个特长,能让自己在大学的军训中出彩。

当我发现我的目标几乎是从长期变成短期时,我才明白我好像长大了。但是我高考完的假期却是这样度过的:高考完的第二天,我就到处求职,很快我就找到了一份服务员的工作,这份工作让第一次打工的我初步走向社会。第一天我的工作就是擦擦桌子,点点菜,迎迎客,其他的员工都很忙,根本没有时间搭理我们,这个时候我对服务员的工作还是特别好奇的,所以我一直坚持着。后来的几天我都是过着朝九晚五的疲惫生活,晚上一回家就立刻睡着,连连九个小时的站姿,嘴已定型的笑容让我难以适应。

工作了一段时间后,我渐渐的适应了,不过我还是偷懒请假去青岛玩了一趟。再后来,跟我一起做暑假工的同事因为不能请假离职了,好在我坚持到了合同的日期,在我18岁生日那天完满结束了我的暑假打工工作。

这样看来,高考完的假期我并没有过的很精彩,并没有实现我最初的梦想,没有赚很多很多的钱,但也赚了一些,减轻了家里的一部分负担;也没有去很远的地方,反倒深圳看了海;也没有学习特长,好在大学生活依然精彩。但我的假期忙碌且充实,这也许就是步入成年的初体验吧。