什么是网球肘?

乙夫良雪帆
1.
(1)在球第二次着地前,未能还击过网。
(2)还击的球触及对方场区界线以外的地面、固定物或其他物件。
(3)还击空中球失败。
(4)故意用球拍触球超过一次。
(5)运动员的身体、球拍,在发球期间触及球网。
(6)过网击球。
(7)抛拍击球
(以上均为失分)
2.
抽球通常都是来到半场或网前加力抽击,(适合半高球)
击球一般都是在底线附近的主动进攻.
3.
网球肘”这种疾病因为网球而得名,不少人打网球会遭遇“网球肘”。越秀区正骨医院中医骨伤科主任医师唐志宁告诉记者,“网球肘”是非常常见的疾病,主要就是肘关节外侧疼痛,前伸肌群水肿、疼痛,最大的诱因就是“肌肉疲劳过度”。
出现疼痛意味着做错了动作,积极教练说,“网球肘”实际上分为两种:一种是属于长骨刺。连接上、下手臂的韧带在肘部通过骨沟滑动,如果骨沟长骨刺滑动不顺畅,手臂频繁移动会损伤韧带从而使它受到感染。出现这种情况一般是由于手臂不正确的反复移动。所以,就算家庭主妇经常使用吸尘器也有可能导致“网球肘”。
另一种是假象的“网球肘”,更多的是由于肌肉的疼痛。引发这种情况是在击球时手臂的摆动不正确或者无法控制手臂的摆动。例如:在击球时,球拍的振动令手臂肌肉受力。如果学员是初学者或者平时不干重活的话,其肌肉是不够强壮的,当这种冲击力也会波及到他的关节。因此,不是每一种疼痛都是真正的“网球肘”。
如果在打球的过程中或打完球后手臂很疼,必须休息,且用冰水或冰块敷手臂。等疼痛过后一段时间,用药膏轻轻按摩患处。记住,要让肌肉在练球的过程中慢慢增长,手臂疼痛的可能性就不大了。