家庭教我理财

我在深圳打工,已婚,小孩子满2月,老婆在娘家带孩子,我加老婆开销在1500左右,现在无房无车,请问怎么理财....... 我在深圳打工,已婚,小孩子满2月,老婆在娘家带孩子,我加老婆开销在1500左右,现在无房无车,请问怎么理财.... 展开
东方印象_国风文创
有一句话说得好“你不理财,财不理你。”

首要,要明确你的理财目标是什么?譬如在几年内购房,譬如为孩子储备教育金,这个要结合自己的实际来确定。

其次,要对你家庭的财务状况进行分析。家庭收入支出,家庭结构,理财方式偏好等等。

最后,才能给出理财建议。其他方面暂无法表述,我就保险这一项给你一些建议,保险最大的功能是保障,它是家庭理财规划中不可或缺的一个环节。

购买保险的一般原则:
1、先大人,后小孩
2、先保障,后理财
3、投保顺序一般为:意外 医疗 重疾 教育金 养老金(投资理财)
4、年保费支出为年收入的10-20%
5、不一定一次购买到位,意外险可以全家都买,其他的看经济条件先给家庭支柱购买,再逐步完善

你是家庭支柱,要首先给自己规划好保险,建议你参考上述投保规则通过第三方保险服务平台(不属于任何保险公司,不销售任何保险产品,而是为保险买卖双方搭建的交流互动平台)的“保险招标”功能,按照设定的科学流程,匿名发布你的保险需求,可以获得当地各大保险公司的不同代理人给你定制的保险方案,自己客观比较选择,也不会受到无谓的打扰,主动选择中意的代理人。
welcome211
知道合伙人金融证券行家
历任培训讲师、营销部经理、中心支公司个险负责人、省公司业务发展高级督导、主管培训负责人、代理公司个险

首先,有“4321家庭理财法则”,即收入的40%用于房屋及其他方面的投资,30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备应急之需,10%购买保险。

其次,针对你的家庭,更需要一份保险作为保障了。

其保险费用的支出一般为年收入的10---20%左右,最好别超过20%,即用10%的资金保全自己100%的资产。

说实在的,我们赚钱一辈子,同时也花钱一辈子,那么每个人这么辛苦工作,为了什么呢?将来的养老,医疗,子女教育等,但都必须有一个健康的身体,聪明的人都知道这个道理,只有保证了赚钱的资本,就能够赚更多的钱,所以购买充足的医疗保险很重要。如果健康没有保证,有再多的养老保险金,也是不切实际的。

在这里,我知道在这个行业,大家有公认的三句话是这么说的“品牌在人寿”“平安的人才”“新华的产品”

最后关于投保原则需要注意的是:
(一)买保险先买医疗健康,有健康就能保证客户拥有一切。
(二)买保险轻言语重合同,人寿保险一般都是,中长期合同,买好了就能成为终生幸福,否则影响很大。
(三)保险产品需要具备保值增值的功能,现在的生活水平日增月高,必须能够抑制通货膨胀。
(四)买保险必须首先保障一家之主,如果家庭主要的财富创造者都没有保障,那么保费?生活费?等家庭开支费用都是没有保证的。

(五)买保险先大人后小孩,大人就是小孩子最好的保障。如果说大人都没有保障,小孩拥有再多的保险,都是没有任何意义的,毕竟是大人在为小孩支付相关费用。
越南手工刺绣坊
理财是一种生活态度,更是一种习惯。从源节流,转嫁风险,长期投资等等。

我在深圳,是一名理财规划经理,可以当面沟通,希望我的专业能帮到您。
happyziyou
4321法则,既然在保险频道发的贴,你又没说收入多少,暂时告诉您每年家庭在保险方面的储蓄必须要占年收入的10-15%,让生活保险化,提高生活质量!