lightroom预设文件夹在哪里?

匿名用户

一、lightroom最 7.3.1 后预设目录已经改了,如果把预设放在原来的(旧)目录:

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets

LR下次启动的时候会换成MXP文件,然后复制到(会很乱):

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings

二、如果是新的XMP预设,单个导入会默认保存到:

C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\Settings

最好是打包成Zip文件,直接导入就会自动设定分组;保存到:

C:\Users\用户\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\ImportedSettings

三、分组导入和分组导出的过程相反就可以,目前测试直接复制到ImportedSettings目录不会生效,必须导入;

四、有人已经把转换器提取出来了,可以先用转换器

五、还有一个办法就是将\CameraRaw\Settings清空,每次导入一组老预设,等转换后导出保存,下次就可以打包导入了;

编辑时间2023.05.28

旅行林妹妹
Lightroom的预设文件夹通常位于以下路径中:
C:\Users\你的用户\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Develop Presets。
如果找不到该文件夹,可以尝试在Lightroom中执行以下操作:
打开Lightroom,点击菜单栏的“编辑”选项。
在下拉菜单中选择“首选项”。
在弹出的窗口中点击“显示Lightroom预设文件夹”即可。
此时,系统会弹出一个对话框,显示预设文件夹的路径。