安装sql数据库服务器配置失败

15:27:35C:\ProgramFiles\MicrosoftSQLServer\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe-F"C:\WINDOWS\sql... 15:27:35 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "C:\WINDOWS\sqlstp.log" -I MSSQLSERVER -V 1 -M 0 -Q "Chinese_PRC_CI_AS" -H 787154 -U sa -P
###############################################################################

正在启动?

Chinese_PRC_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

正在与服务?

driver={sql server};server=MRZHANG;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源

driver={sql server};server=MRZHANG;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源

driver={sql server};server=MRZHANG;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源

SQL Server 配置?

###############################################################################

15:28:02 Process Exit Code: (-1)
15:28:55 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINDOWS\sqlstp.log 了解更多信息。
15:28:55 Action CleanUpInstall:
15:28:55 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
15:28:55 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

15:28:55 C:\WINDOWS\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
15:28:55 Process Exit Code: (0)
15:28:55 StatsGenerate returned: 2
15:28:55 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf000000,0x300,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
15:28:55 StatsGenerate -1,Mr zhang)
15:28:55 Installation Failed.
我的神啊,救救我吧 按了十多次了,每次都到最后一步失败,我每次安装都把上次C:\Program Files下的目录删除了啊
moonburning
一. SQLServer引擎:SQLServer有两个重要组件:关系引擎和存储引擎。关系引擎包括查询数据所需的组件:命令解析器从ODS接收请求并解析查询语法,如果语法有效,请求被仁慈给查询优化器(Query Optimizer),查询优化器通过多个细粒度的查询来查找检索数据的最快方式。存储引擎的功能为:从操作系统或服务器问题中恢复;与操作系统交互;控制IO和数据文件的缓冲区;处理事务、锁和日志记录。
二. 安装技巧:
i. 有些程序可能会影响安装:Oracle,DBWEB,PersonalWebServer,IIS,SMTP,NNTP,ExchangeServer,SNA Server,备份软件,DiskKeeper,SNMP服务。
ii. 安装SQL必须拥有管理员身份登录到服务器,可以访问注册表,还要检查注册表是否有足够空间(设置注册表空间:系统属性->高级->性能选项->虚拟内存更改->增加注册表最大尺寸)
iii. 安装过程出错,可以查看SystemRoot下的sqlstp.log文件,或者MSSQL\logs目录下的Errorlog文件
iv. 安装最可能失败的地方是在配置步骤中。SQL在这一步骤将数据库置于单用户模式,并运行脚本来配置系统目录。确保这一步骤时,没有其他连接
v. SQL的不同版本:
1. 企业版:在DataCenter下支持32个CPU,64G内存。ADServer2000下支持8个CPU,8G内存。2000Server下支持4CPU,4G内存。,支持XML、AWE、OLAP、VISAN,支持4个节点的故障转移,支持索引视图,支持数据挖掘,支持分布式分区视图
2. 标准版和个人版:不支持AWE、VISAN、故障转移、索引视图、分布式分区视图
vi. 如果想知道安装在何处中断,可以用调试模式:\x86\setup\setupsql.exe k=dbg
vii. 容错性的考虑:
1. RAID0:具有最好的IO性能,但没有容错能力。一个驱动器失效,所有数据都丢失。
2. RAID1:成本最高,每个驱动器都有镜像,一个驱动器失效,请求将被切换到镜像驱动器上。SQL以顺序方式在事务日志和TempDB中存储数据,如果承担得起,应该将事务日志和TempDB放到RAID1上。
3. RAID5:是实现容错的最廉价方式。数据分散到每个驱动器上,显著影响性能,只能容许单个驱动器失效。
4. RAID10:(0+1)提供最好的冗余和性能,但成本最高。
5. NTFS和FAT:FAT名义上快一点,NTFS最健壮
viii. 删除SQLServer:如果要完全删除SQL,必须删除:80\tools和MSSQL目录,以及注册表中的键:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer和Microsoft SQL Server
三. 启动SQL和代理:用来启动SQL代理的域用户帐户必须具有以下权限:
a) 能够读写注册表键
b) 能够改变目录Microsoft SQL Server\Mssql的权限
c) 能够使用服务特权登录
d) 能够改变数据和日志文件的权限
任何时侯SQL必须访问网络,它将默认使用系统帐户的安全上下文,而系统帐户仅拥有本地访问权限,这时,数据库复制功能将无法工作。为此,可以创建一个域帐户,并使用该帐户启动SQL代理,然后在企业管理器中打开“SQLServerAgent属性”来改变启动帐户。如果改变启动SQL实例的用户,应确保上“管理员”或“超级用户”组的成员,否则,该用户将不能在AD中添加SQL对象,如果不关心SQL与AD的交互,就不需要把用户指派到这些组中。