谜语 脑筋急转弯

一:一片草地(猜花),来了一只羊(果实),又来了一只狼(果实),又来了一群猎人(果实)?... 一:一片草地(猜花),来了一只羊(果实),又来了一只狼(果实),又来了一群猎人(果实)? 展开
lym64
前面都对,就是依次是梅花、草莓、杨梅。

最后一个是准确的是西红柿,以前叫“狼桃(逃)”。

它原产于南美洲,因为狼怕火和红色的东西,所以当地人才给西红柿起了那样的名字。

16世纪,英国一个公爵去美洲旅游,回国时勇敢地摘了一颗“狼桃”作为礼品,带给他的情人伊丽莎白女王。从此,欧州人称它为“爱情的苹果”。

18世纪,法国画家在为西红柿写生时,见它颜色诱人,还有淡淡的果实香味,就冒险吃了一颗,食后不但没有任何不适,反而感觉甜酸可口。从此,人们才发现了西红柿的食用性。
春之子
梅花(没花 )
草莓(草没)
杨梅(羊没)
石榴(拾、溜)(拾起羊,溜掉了)
夏禹冬杰
梅花(没花 )
草莓(草没)
杨梅(羊没)
番茄(以前叫“狼桃(逃)”)
dingni92
梅花(没花 )
草莓(草没)
杨梅(羊没)
最后一个想不起来
Cloudsmark
梅花 草莓 杨梅 桃
张韶涵shis
梅花(没花 )
草莓(草没)
杨梅(羊没)
杨桃