买二手房签意向合同,付定金时要注意什么,以防被骗?

我们是通过中介看的房子,今天要去中介签协议,房东的房子三证还没办好,我不清楚为什么,到时候见面了我会问下,这一点让我有点担心,万一碰到个骗子就麻烦了。,为了以防万一我打算... 我们是通过中介看的房子,今天要去中介签协议,房东的房子三证还没办好,我不清楚为什么,到时候见面了我会问下,这一点让我有点担心,万一碰到个骗子就麻烦了。,为了以防万一我打算在协议上写明:
1:房东做三证需要的时间
2:做好三证后的房屋面积是否会不一致,如果相差大,就是房东违约(面积,总价,单价这些要写明)
3:房子的具体位置(万一做好后是另外一套房子)
还有由于房东三证还没办好,我们双方都会压定金
我现在只考虑到了这些,现在骗子多,我有没有漏掉什么??
还有,这样的合同会生效的吧??
摆脱大家了
谢谢回答我的问题,我就是在担心合同也不起效,现在房子都是拿来枪的,我们看到好几套,房东第二天就反悔了,不是提价就是说不卖了或者给别人捷足先登了,买房买到心寒,我会去问问为什么没办三证,再决定付不付钱,万一房东是刚从别人那里买来,三证还在过户,那还是有点理由的
erke888
1·房产证正常是在交房之后的一年内办理完毕,土地证也是·
2如果你买的是商品房的话其实土地证也不重要的,因为商品房的占地面积很小,店面的还有商用的需要注意
你只要看清合同写的地址就可以了·其实没那么麻烦,中介是一个中介方也不会偏袒谁,你可以放心的!合同在签订 的同时就是 生效的!你付定金不能超过标的的20%!如果房东反悔需要付定金双倍的违约金!而且要写定金,不能写订金!
婉婉张
不知这位朋友为什么要那么着急付定金,它的房子为什么没有三证呢?如果是单位的房子,也应该有其它证明房子所属的非三证的证件,双方都会压定金没有用,万一中介合伙骗你,你一点也没有办法的。还是别急着付定金吧。
躲入艾米
小产权房的房价 大概是正常房价的30%

什么是小产权房 就是只有2证的房子 少一个土地使用证

如果对方是骗子 那估计连另外2证都可以消失了

没有3证 你房子如何过户?不能过户的房子 你就把几十万交给对方了 ?换来的就是一张手写纸?

你这样做风险 是不是太高了?就算我不是骗子 在这个情况下 我都想骗你。。

另外 半3证 所需的费用不是小数字 光营业税 就要5% 相当于好几万块钱呢!我可以永远拖着不办!

如果你的房子 卖房者 也是按揭的 你就不用担心什么了。。可以正常交易~
阿拉卡喀露
如果是通过正规中介 应该没太大问题!!!
你做的很好呢 应该不会出现你说的那个问题的!
sisi2928
先签合同,因为没有三证,定金要求托管到中介方,并约定好三证下来的时间和违约责任,在约定时间内办好三证的前提下就可过户,如约定时间内没办好三证就依据合同追究违约责任。